Уважаемые жители, в ходе ежемесячного «Прямого эфира» Главы нашего района Елены Егоровой от вас поступает много актуальных вопросов.
Уважаемые жители, в ходе ежемесячного «Прямого эфира» Главы нашего района Елены Егоровой от вас поступает много актуальных вопросов.
На часть из них подробные ответы даются непосредственно в ходе онлайн-общения, другие требуют подробных письменных ответов или дополнительных уточнений.
Разъяснению особенно актуальных тем будем посвящать отдельные публикации.
Жительница п. Тепличный просит принять меры в отношении заросшего пожароопаснго поля с мусором, которое находится между пивзаводами и улицами 65 лет Победы, Винокурова, Южная. В этом районе проживают инвалиды. Весной жители обращались в местную администрацию с просьбой провести контролируемый обжиг поля, однако поддержки в решении вопроса не получили.
– Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения относится к полномочиям сельсовета. Но, к сожалению, не всегда органы местного самоуправления могут справиться с ситуацией в связи с несовершенством действующего законодательства. Указанный участок принадлежит частному лицу, и проводить на нем какие-либо работы администрация поселения не имеет права. После обращения сотрудниками районной администрации осуществлен выезд на участок, определен его владелец. Соответствующая информация о нарушениях направлена в Госпожнадзор для принятия мер административного воздействия к собственнику участка.
Кроме того, заявителю рекомендовано обратиться напрямую в отдел надзорной деятельности и профориентационной работы по г. Сорску и Усть-Абаканскому району по адресу: рп. Усть-Абакан ул. Октябрьская, 10, тел. 8(39032) 2 18 03
Также можно оставить официальное обращение и в администрации района. Для оформления обращения позвоните по тел. 8(39032) 20024, либо отправьте его на электронную приемную через официальный сайт администрации.
Еще один вопрос – от жительницы с.Зеленое по безнадзорному выпасу скоту. Жители неоднократно просили владельцев животных относиться к скоту ответственно и организовать его выпас, обращались в администрацию сельсовета, однако проблема пока продолжает доставлять неудобство гражданам.
– Важно отметить, что такие жалобы поступают с разных территории. Решение данного вопроса по содержанию крупного рогатого скота в поселениях относится к компетенции местного самоуправления.
На владельца животного может быть возложена административная ответственность. Для этого надо с письменным заявлением обратиться либо в полицию, либо в администрацию вашего поселения, можно приложить видео- или фотоматериал, жалобы жителей, показания соседей.
Штраф за нарушение этой нормы – от 3000 до 5000 тысяч.
Один из эффективных способов борьбы с безответственными владельцами скота – создание штрафплощадок для безнадзорных животных. У нас в районе появился фермер (Казаков Дмитрий Сергеевич), который готов оказывать содействие в задержании свободно гуляющего скота.
Территориально эта штрафплощадка находится в Солнечном сельсовете. Специализированная организация будет забирать животных, увозить на площадку до выяснения владельца. Установление владельца осуществляют органы полиции. На практике право собственности возможно подтвердить только в отношении чипированых животных, иначе сложно их идентифицировать.
Если владелец не будет установлен, то животное через полгода содержания переходит в собственность владельца площадки. Этот механизм установлен Гражданским кодексом. В ближайшее время, по завершению оформления всех необходимых документов, начнется его реализация.
Ориентировочно стоимость одного дня нахождения животного на площадке – 3000 рублей. В течение одного месяца животное, привезённое на площадку, не может ее покинуть, потому что в соответствии с ветеринарными правилами находится на карантине, в отношении него ветеринары обязаны провести вакцинацию и осуществить чипирование. И спустя этот месяц, забирать животное уже не рентабельно. Поэтому мера действительно жёсткая. Но только так возможно навести порядок.
Уточнить все вопросы по данной теме вы можете по телефону районного управления сельского хозяйства 8(390 32)2-18-83, либо по телефону приемной 8(390 32) 2-16-56.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: