Рекламный баннер 990x90px ban1
102.58
107.43

Учитель с предпринимательской жилкой

Накануне профессионального праздника корреспондент газеты пообщалась с прекрасным руководителем – представителем этой нелегкой, но такой нужной для каждого профессии.
Алёна Валерьевна Рыкова родилась и выросла в с. Усть-Бюр. В 2003 году окончила филологический факультет Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова и, вернувшись после института в родную деревню, стала учителем начальных классов, а через год – немецкого языка в школе, в которой сама когда-то училась.
– В 2017 году мы вместе с супругом Алексеем решились на покупку пекарни. Мы не бросили, а продолжили развивать пекарню после прошлых хозяев, которые возродили её после «перестройки». В 2000-х годах в ней трудилась моя мама – Светлана Анатольевна Степченко, была пекарем. Помню из детства и юности, что продукция была очень востребована! За усть-бюрским хлебом приезжали из ближних и далёких деревень, ведь он отличался, как мне кажется, особым вкусом и ароматом.
Сидя в декретном отпуске, вскоре после покупки пекарни, я открыла в себе новое хобби – стала готовить торты на дому. Из года в год я работаю над «погрешностями», стараюсь достичь высокого уровня мастерства, и все, кто пробовал мои шедевры, говорят, что у меня очень хорошо получается. Торты ничем не отличаются от магазинных!
Каждый раз, зайдя в магазин или пекарню, меня берёт гордость, ведь я понимаю, что жители Сорска, Усть-Бюра, Ербинской, Аева и Уйбата с удовольствием покупают, кушают хлеб, приготовленный моим небольшим, но сплочённым коллективом. На душе становится очень тепло от мысли, что мы кормим так много людей качественной продукцией и практически ни один обеденный стол без неё не обходится.
В нашем «арсенале» хлеб, сдобные и с начинками булочки, есть небольшой цех по производству молочных коржиков, кексов. Мы готовы производить и другие сладости в промышленных масштабах, например, торты и пирожные, для этого есть всё необходимое оборудование, но из-за нехватки кадров мы не можем наладить работу кондитерского цеха.
Всё, чего я достигла в предпринимательской деятельности, стало возможным, я считаю, только благодаря поддержке и помощи моих родных и близких. С этой сфере я обрела себя, раскрылась с другой стороны, стала этаким «учителем с предпринимательской жилкой». Из минусов моей работы могу отметить только то, что из-за большой загруженности у меня остаётся не так много времени, как хотелось бы, которое я могла бы посвятить троим своим любимым детям и супругу. Поэтому по-настоящему важно сохранить семейные традиции – например, у нас принято встречать Новый год и все дни рождения за дружным столом, с бабушками и дедушками, тетями и дядями, зимой и летом ездить на природу, чтобы погулять, покататься на санях с горок или искупаться в речке и позагорать на солнышке.
В день нашего профессионального праздника я желаю своим коллегам процветания и стабильности бизнесу, успехов и удачи во всех начинаниях, здоровья в это непростое время и безграничной радости от того, что вы делаете. С наступающим праздником, дорогие друзья!

Арина Миненко

82219

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы