
Он родился 9 июля 1945 года в глухой деревне Коробово Тверской области, в многодетной семье. Рос, как все в послевоенное время, со своей бабушкой, которая одна растила троих внуков. Маму видел нечасто, она постоянно работала в колхозе, а отца не знал и вовсе: когда Владимир Иванович родился, его уже не было в живых. Окончил восьмилетку, затем по комсомольской путевке отправился в Заполярье, после вернулся домой и поступил в техникум. В июне 1964 Владимир Иванович был призван в ряды Советской армии на Дальний Восток, где четыре года нес службу в Хабаровском крае. В 1968 демобилизовался, вернулся на родину.
Молодому, подтянутому парню, кандидату в мастера спорта по биатлону предложили работу инспектора по физкультуре в одном из совхозов, но дядя, служивший в Москве, пригласил племянника на работу в милицию.
С этого времени началась служебная деятельность Владимира Ивановича в органах внутренних дел. Он поступил в оперативный полк милиции, после чего его отправили на учебу. В течение 9 месяцев милиционер осваивал азы службы и прилагал все силы, чтобы стать одним из лучших. После обучения Владимир Иванович получил диплом с отличием и первоначальное звание старший сержант. Он был распределен в оперативный полк, в задачи которого входило патрулирование улиц, охрана общественного порядка, охрана иностранных посольств и многое другое. В это время молодой милиционер окончил 10 классов вечерней школы, дважды побывал в отпуске в Сибири.
В 1970 году Владимир Иванович женился на усть-абаканской девушке, но после свадьбы он еще полгода вынужден был провести вдали от супруги. Через шесть месяцев Владимир Иванович принял решение уволиться из органов внутренних дел и вернуться к семье. Приехав в Усть-Абакан, он почти устроился на гидролизный завод художником-оформителем, поскольку с детства любил рисовать, имел талант и даже успел окончить четыре курса студии при Союзе художников.
Но судьба распорядилась иначе. В один из дней к нему приехали Виктор Рябчевский – начальник Усть-Абаканского РОВД и Петр Храмченко – замполит, именно они и уговорили Владимира Фомина нести службу в хакасской милиции. Владимир Иванович принял предложение и поступил на должность участкового уполномоченного. Днем он нес службу на своем административном участке, а вечером учился, заканчивал 11 класс вечерней школы.
В 1971 году он поступает в Красноярский университет на юридический факультет, получает звание младшего лейтенанта милиции, поступает на должность инспектора БХСС. В 1978 году становится начальником уголовного розыска Усть-Абаканского РОВД. Во время его службы районный отдел был одним из лучших в Красноярском крае. Затем стал руководителем криминальной милиции Усть-Абаканского РОВД.
31 год отдал службе Владимир Иванович и ушел в отставку в звании подполковник милиции. Находясь на заслуженном отдыхе, он не забывал коллег, с которыми служил, и тех молодых ребят, которые несли службу после его ухода. Постоянно участвовал в жизни отдела, интересовался успехами и проблемами, возникающими в современных условиях службы. Коллектив ОМВД России по Усть-Абаканскому району всегда с гордостью и уважением относился к Владимиру Ивановичу, каждый сотрудник был рад встрече с живой легендой Усть-Абаканского отдела.
Личный состав ОМВД России по Усть-Абаканскому району выражает слова соболезнования родным и близким Владимира Ивановича Фомина.
Мы скорбим вместе с вами.
На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Усть-Абаканские известия".
Свидетельство о регистрации ПИ № 16 - 0480 от 30.01.2004, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Порядок обработки персональных данных
Политика конфиденциальности и защиты информации
Учредитель и издатель ООО ИА «Инфорос».
Адрес учредителя, издателя, редакции: 117218, Россия, г. Москва, ул. Кржижановского, д.13, кор. 2
Телефон: +7 (495) 718-84-11
E-mail: info@uagazeta.ru
И.О. главного редактора Дорохова Н.В.
Разработчик сайта – INFOROS 2025
Оставить сообщение: