
ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ ФАСОЛИ
Этот соус, приготовленный из фасоли и напоминающий майонез, замечательно дополнит вкус многих блюд. Приготовить такой соус можно в те дни поста, когда разрешено кушать растительное масло. Он очень быстрый и простой, вкусный и подходящий, как и майонез, практически к любым блюдам.
Ингредиенты:
300 г рафинированного растительного масла, 1 банка белой фасоли в собственном соку, 2 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. горчицы столовой, по 1/2 ч.л. соли и сахара
Открыть банку консервированной фасоли и слить жидкость, пюрировать фасоль блендером, влить растительное масло, до однородности взбить тем же погружным блендером.
Добавить в фасолево-масляную массу сок лимона, сахар и соль, горчицу, снова взбить все до однородности.
Подавать постный майонез из фасоли к любым блюдам по вкусу.
Капустные конвертики с гречкой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 вилок, крупа гречневая - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, зелень - укроп, петрушка, масло растительное, соль, перец чёрный
Приготовление:
Очень мелко порезать лук и морковь, затем обжарить на масле.
Сварить гречневую крупу, остудить, а затем смешать с луком.
Аккуратно разделить капустные листья, один за другим. После чего положить в слабо кипящую воду и проварить. Готовые листья поместить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если на листьях есть толстые прожилки, то их необходимо срезать ножом или отбить молоточком.
На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками, обжарить.
При подаче на стол украсить зеленью.
Картофельная запеканка с грибами и помидорами
Ингредиенты:
Картофель - 1-1,5 кг, шампиньоны - 0,5 кг, лук - 2-3 шт., помидоры - 2-3 шт., постный майонез, растительное масло, соль, перец
Способ приготовления:
Готовим пюре из картофеля с добавлением небольшого количества овощного бульона, в котором он варился. Солим по вкусу, добавляем любимых специй. Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Грибы остужаем, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим. Духовку можно включить заранее.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем 1/3 часть приготовленного картофеля. Затем выкладываем на картофель шампиньоны и вторую часть картофеля. На картофель выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров. На них выкладываем последнюю часть картофеля. Последний слой смазываем постным майонезом. Выпекаем запеканку картофельную в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Это занимает 30-40 мин.
Оставить сообщение: