
Концерт открыла танцевальная композиция «Непоседы», в которой младшая группа студии показала акробатические трюки, которым дети начали обучаться только в этом году, но эффект был ошеломителен. Сложные пирамиды не оставили равнодушным ни одного зрителя в зале. Яркие костюмы, задор, слаженность и синхронность движений сделали свое дело – концерту задано праздничное настроение. Вот уж, действительно, непоседы!
Гапонова Юля, Федорова Дарина, Копанцева Валя и Северина Ангелина в постановке «H2O» передали всё таинственное движение воды, её чуть заметное колыхание, внезапные всплески, безудержное течение…
Фолк с названием «Баюшки-бабаюшки» в исполнении старшей группы студии заставил сопереживать женщине с ребенком. Как бесстрашно защищала она своего младенца от боли, болезни, смерти. Как металась она, когда злая сила хотела отобрать у нее малыша. Как страшно было ей потерять своё дитя, но любовь матери сильнее любых невзгод.
Танцевальную композицию «Небо-сон» младшая группа студии исполняет уже не впервые, но всякий раз с настойчивостью учит нас тому, что никакие материальные блага не могут быть выше духовности человеческой. Танец просто кричит нам: не надо убивать, разрушать, не надо зла, ненависти – живите, люди, в мире, добре и любви!
Не менее громко о нелепости и жестокости войны сказали нам исполнительницы танца «Сирены». Донцова Полина, Першина Настя, Иванцова Наташа, Павловская Света, Волкова Кристина, Савченко Катя сумели передать все чувства молодых людей, уходящих на войну, ожидающих боя и умирающих во имя счастья своих родных и близких.
Яркое впечатление оставили «Подсолнухи» в исполнении Лихачевой Олеси, Астафьевой Вики, Гурковой Вероники, Кулузаевой Маши, Бондаревой Кати, Лебедевой Вики, Поддубной Полины, Автомановой Полины и Гапоновой Ани. Красивые, тонкие, тянущиеся к солнышку подсолнушки вызвали у всего зала не только умиленные улыбки, но и осознание красоты природы, которую мы порой не замечаем за своей занятостью.
Конечно, нельзя оставить без внимания постановку «Бродяги», в которой дебютировали Струганов Сергей и Рыбалко Вова. Вообще нужно отдать должное мальчикам, входящим в состав «Мириданс». Першин Никита и Барашков Влад посещают студию с самого начала и добились высоких результатов, но и новички совсем им не уступают. Так, например, Чавгун Артем ярко выступил в открывающей концерт постановке «Непоседы», и, наверняка, с его неугасающей энергией он добьется немалых успехов.
Девочки, пришедшие в студию в этом году, Соловьева Василиса, Лебедева Алина, Поддубная Полина и Калягина Ира не уступают старожилам и прикладывают все усилия, чтобы догнать своих более опытных партнеров, и уже сейчас выставлены в первую линию рядом с опытными Вероникой, Олесей, Сучковой Алиной и другими.
Танец «Два берега мечты» в исполнении старшей группы с сильной музыкой в сочетании с красивейшими хореографическими элементами почти раскрывает тайну женской души, но оставляет и загадку.
Нельзя не сказать о том, что всего лишь за год своего существования студия танца «Мириданс» достигла великолепных результатов. Поставлено восемнадцать хореографических номеров. Это «Дорога к маме», «У синего моря», «Свидание.ру», «Внутри», «Ералаш», «Короли» и другие. С некоторыми из этих номеров «Мириданс» неоднократно принимал участие в различных конкурсах межпоселкового, районного, республиканского уровней и занимал призовые места.
Так, первое место с постановкой «Два берега мечты» заняла старшая группа на межпоселковом фестивале «Село мое родное», проходившем в аале Доможакове. Получена награда за лучшую хореографию в жанре эстрадного танца на конкурсе районного масштаба, проходившем в Усть-Абакане, где «Мириданс» принимал участие с постановками «Свидание.ру» и «Баюшки-бабаюшки». За лучшую хореографию в жанре фристайл на районном уровне удостоена старшая группа «Мириданс» с постановкой «Внутри». Кроме того, именно с этой композицией танцевальная студия дебютировала и на республиканском фестивале «Весна в Хакасии», на котором также была отмечена жюри.
Но все это было бы невозможно без руководителя студии Рыбалко Натальи Дмитриевны. Она не только собрала вокруг себя детей, но и раскрыла в них талант, вдохновила на достижение больших результатов. Благодаря ей двухчасовой концерт прошел на одном дыхании.
Как же счастливы были дети, когда администрация Солнечного сельсовета преподнесла им торты, цветы, сделала подарки каждому ребенку. Хлопушки, конфетти, улыбки, смех! Непередаваемое переполняющее чувство радости за детей!
Аплодисменты в вашу честь! Браво! С Днем рождения! Не останавливайтесь на достигнутом! Так держать!
Татьяна Астафьева, благодарный зритель
Оставить сообщение: