
Баклажаны «как грибы» (с чесноком) на зиму
Продукты
(на 5 литровых банок)
Баклажаны - 5 кг
Чеснок - 300 г
Укроп - 350 г
Масло растительное - 300 мл
Для рассола:
Вода - 3 л
Соль - 4 ст. л.
Уксус 9% - 250 мл
Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
Залить крышки кипятком.
Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.
Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.
Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.
Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
«Корейские» баклажаны
Продукты
На 8 пол-литровых банок:
Баклажаны - 2кг
Перец болгарский красный - 0,5кг
Морковь - 0,5кг
Лук - 200г
Чеснок - 1 головка
Для заливки:
Масло растительное - 150мл
Уксус 9% - 100мл
Соль - 2 полные чайные ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите!) Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.
Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.
Баклажаны с секретом
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
Масло растительное - 50 г (сколько уйдет)
Соль (по желанию) - 1 ч. ложка (по вкусу)
Баклажаны помыть, очистить, разрезать вдоль на полоски (язычки).
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные баклажаны, поджарить с одной стороны до золотистости на среднем огне (2-3 минуты).
Помидоры помыть, нарезать кружками. Чеснок очистить, мелко порубить ножом. По желанию смешать с солью. На помидор положить мелко нарезанный чеснок. Выложить помидоры на поджаренную сторону баклажана и сложить баклажан пополам так, чтобы помидор оказался внутри.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Поджарить баклажаны с двух сторон на среднем огне (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Банки хорошо промыть. Баклажаны плотно сложить в банки.
Банки накрыть крышкой и стерилизовать 40-50 минут.
Закрыть банки крышками. «Баклажаны с секретом» на зиму готовы. Хранить в холодильнике.
На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Усть-Абаканские известия".
Свидетельство о регистрации ПИ № 16 - 0480 от 30.01.2004, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Порядок обработки персональных данных
Политика конфиденциальности и защиты информации
Учредитель и издатель ООО ИА «Инфорос».
Адрес учредителя, издателя, редакции: 117218, Россия, г. Москва, ул. Кржижановского, д.13, кор. 2
Телефон: +7 (495) 718-84-11
E-mail: info@uagazeta.ru
И.О. главного редактора Дорохова Н.В.
Разработчик сайта – INFOROS 2025
Оставить сообщение: