Рекламный баннер 990x90px ban1
84.87
91.96

Нужно обязательно защищать Родину, мам!

Нужно обязательно защищать Родину, мам!

В настоящее время одной из главных задач для многих мужчин стала защита Отечества в зоне проведения специальной военной операции.
Мы продолжаем нашу рубрику «Герои района» и в свежем выпуске газеты расскажем о 45-летнем рядовом операторе-сапёре штурмового отряда Василие Кинзенове из с. Усть-Бюра, который в прошлом году отправился в зону проведения специальной военной операции добровольцем и до последнего вздоха был верен присяге.
Мама Татьяна Григорьевна вспоминает:
– Сын родился в Усть-Бюре, здесь окончил среднюю школу. Мечтательным мальчишкой был. Хотел связать свою жизнь с правоохранительными органами, стать милиционером, но по состоянию здоровья, к сожалению, мечте не суждено было сбыться. В 2000 году Вася окончил Шушенский сельскохозяйственный колледж, получив специальность техника-механика. Потом ещё дополнительно отучился на телерадиомастера, увлекался электроникой (вот потом и позывной на фронте у него был «Электрик»). Он – старший из детей, всегда был хорошим примером для младших сестры и брата, заботливый. У него много друзей, потому что к нему всегда можно было обратиться за помощью. А ещё у него золотые руки – мог починить и построить, кажется, всё что угодно! После того, как получил диплом, по специальности не работал, но находил себя в других профессиях – около девяти лет трудился в частном охранном предприятии, где был поощрён медалью за хорошую работу, не меньше 12 лет был продавцом в магазине «Охотник». Старался заработать деньги, чтобы семья никогда ни в чём не нуждалась! Любил рыбалку, имел и охотничий билет, но на охоту выбирался, кажется, лишь однажды.
Василий Юрьевич никому не сообщил, что едет защищать Родину, но материнское сердце обмануть ему не удалось...
– В один из дней я не смогла дозвониться до Васи, набрала номер дочери (его сестры), которая сказала, что он уехал на вахту на юг. В этот момент меня как будто током прошибло, я почему-то сразу поняла, где он... Когда между нами состоялся разговор, прошла неделя, сын на тот момент был в Севастополе. Он не смог усидеть на месте, дома, особенно когда пограничные с Россией территории были под обстрелами! Сменялись дни, звонки и сообщения поступали регулярно, в том числе перед и после боевых «вылазок». 13 сентября он вместе с сослуживцами поехал на очередное боевое задание и попал в засаду, но выжил! 24-25 октября наступила тишина, а 12 ноября (наконец-то!) – раздался звонок из воинской части. Голос на том конце провода не порадовал. «Пропал без вести» – прозвучало, как приговор… Естественно, мы начали обращаться в разные поисковые организации, к волонтёрам, но всё было безрезультатно. Ближе к концу декабря мы узнали, что он погиб в одном из сёл Курской области. Мы однажды разговаривали про его отношение к СВО, задолго до того, как он решил отправиться на фронт, тогда он ответил очень кратко, как отрезал, но почему-то мне показалось этого более чем достаточно: «Нужно обязательно защищать Родину, мам!»
Также мы поговорили с братом Героя Юрием Юрьевичем:
– Для меня брат – это мой друг, соратник, человек, с которым я делился радостями и горестями. Горд тем, что Вася с детства и до последнего дня был человеком слова и дела! Мне нравилось в нём то, что он никогда не обманывал, не искал славы, был тихим, домашним, помощником по хозяйству. Очень горько осознавать, что его больше нет с нами. Вася так много планировал и не успел завершить! Теперь купленный дом потерял хозяина, а ремонт не будет закончен его руками… Светлая тебе память, брат!

#АринаЛобанова
Фото из семейного архива
88482

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы