Стейк из лосося в зеленом чае
Решая, какие вкусные блюда приготовить на Новый год, не забывайте, что любит покровитель года и рыбу. Лосось любят все: это вкусная рыба с красивым мясом. Поэтому именно эта рыба – прекрасный вариант для рыбных новогодних блюд.
Чтобы приготовить четыре стейка, помимо рыбы потребуется литр зеленого чая средней крепости, три зубка чеснока, соевый соус по вкусу, столовая ложка тертого имбиря. Чай выливается в глубокую сковородку, добавляется давленый чеснок и тертый имбирь. Смесь доводится до кипения и кипятится пять минут. После этого в соус выкладываются стейки рыбы и тушатся около восьми минут. Затем рыба выкладывается на блюдо, поливается соусом. Сверху можно капнуть немного соевого соуса. Оптимальным гарниром для этого блюда станет рис или овощи.
Салат «мартышка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 100 г куриного филе отварного, сыра и консервированных ананасов
● 3 яйца вареных
● 1 луковица
● укроп
● маслины
● майонез
● перец, соль
● листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать отварное куриное филе, измельчить лук и вареные яйца – белки и желтки по отдельности.
Выкладывать салат слоями на плоское блюдо, застеленное листьями салата, в виде острова, каждый слой смазывая майонезом: курица, лук, яичные белки, мелко нарезанные ананасы, яичные желтки.
Сыр потереть на мелкой терке, зелень порубить, перемешать зелень с сыром и выложить на салат.
Украсить салат пальмами из маслин, насаженных на трубочки, в верхнюю часть трубочек вставить зелень петрушки.Сделать из моркови и отваренного картофеля мартышку, украсить ею салат.
Закуска «Макака»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● хлеб
● колбаса вареная
● соленая соломка
● сыр для сэндвичей
● оливки
● зелень
● сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На кусочки хлеба выложить сыр для сэндвичей, смазав их предварительно сливочным маслом. Из вареной колбасы вырезать туловище, голову и лапки обезьянки такой формы, как на фото. Вокруг одной палочки соленой соломки обмотать хвостик обезьянки, выложить ее сверху. Из зелени, кусочка моркови и оливок сделать мордочку обезьянки.
Оставить сообщение: