Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 69.55
EUR 80.7
28 Октября, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Семейные фермеры района защитили гранты на 36 миллионов рублей

2021-08-19

5 и 6 августа в Минсельхозпроде Хакасии состоялось заседание конкурсной комиссии по защите грантов «Агростартап» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». По словам заместителя Главы администрации района Владимира Герасимовича Глухенко, из числа заявителей было допущено по республике 26 участников. По результатам отбора были определены победители. На основании Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия № 164 от 12 августа гранты получат 9 победителей на общую сумму 33 миллиона рублей, в том числе 3 из Усть-Абаканского района защитили представленные бизнес-проекты на 9 миллионов 600 тысяч рублей.
Гранты «Агростартап» для начинающих аграриев будут направлены на поддержку своих хозяйств: приобретение техники и оборудования, сельскохозяйственных животных, и что не менее важно – предприниматели смогут привлечь дополнительный персонал.
– Также 9 августа в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона на заседании конкурсной комиссии были представлены гранты на развитие семейных ферм. Всего по республике были допущены 6 глав крестьянских (фермерских) хозяйств, из них 3 из Усть-Абаканского района. Все трое получили высокие баллы и согласно приказу Минсельхозпрода Хакасии включены в список победителей конкурсного отбора на получение грантов, направленных на развитие семейных ферм 2021 года.
В общей сложности по республике на семейные гранты было выделено 56 миллионов рублей. Усть-абаканские фермеры защитились на 36, что составило 64,3% от общей суммы, – поделился информацией Владимир Глухенко.
Гранты будут направлены на самое существенное для аграриев. Среди трёх проектов – строительство овощехранилища на 1200 тонн в селе Зелёном для хранения и переработки картофеля и овощей для нужд усть-абаканских потребителей, в том числе качественной продукции для социальных учреждений района. Также фермеры намерены развивать овцеводческую отрасль в районе за счет закупа в других регионах лучших мясных пород овец.
Кроме того, гранты предназначены уже не на поддержку, а на дальнейшее развитие сельского хозяйства Усть-Абаканского района.
Поздравляем с победой!

Лилия Цыганкова

531

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос