Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 69.55
EUR 80.7
28 Октября, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Ксения Ивановна, много Вам радостных и счастливых мгновений в году!

2021-08-12

«Мама самый добрый человек на свете!», – так отзывается о ней единственная дочь Людмила. Гостеприимная, очень трудолюбивая Ксения Ивановна и сейчас неравнодушна к огородным делам, делам домашним, следит за порядком во дворе и доме.

Чего только не пришлось пережить Ксении Ивановне! Будучи подростком с четырьмя классами образования трудилась в родной деревеньке Арискино Шумерлинского района Чувашской Республики. Выполняла самые разные колхозные работы. К 17 годам освоила профессию птичницы и не думала расставаться со своими подопечными, но грянула Великая Отечественная война. Пришла однажды домой на обед, а ей подъехавшая на мотоцикле посыльная сообщила, что в обязательном порядке надо ехать на торфяные разработки. Так, по требованию того времени, с марта 1943 по октябрь 1945 года трудилась на торфяном болоте, добывая торф, который сушили, укладывая в штабеля, и потом вагонами отправляли по назначению. Там, на торфяном болоте, и застала весть о долгожданной победе советского народа над фашизмом. Столько радости было! Мечтали поскорее вернуться домой, но закончились работы только в октябре.
После окончания Великой Оте-чественной войны, которая навсегда унесла с собой отца Ивана Филипповича Большакова – похоронка пришла в 1945-ом, покалечила старшего брата Ивана – вернулся с фронта инвалидом, надо было искать более оплачиваемые работы. По трудовому соглашению «вербовалась», как раньше говорили, в Кировскую область, в Ленинград на заработки. В поисках лучшей доли в 1964 году семья переехала в Сибирь, в Хакасию. Усть-Абаканский район, в котором прожито более полувека, стал второй малой родиной. Начинала трудиться в колхозе «40 лет Октября», а на заслуженный отдых уходила из совхоза «Капчалинский». О том, сколько вложено труда и сил в сельскохозяйственные работы в годы войны и послевоенное время, без лишних слов говорят удостоверение «Ветеран труда» и юбилейные медали.
Сегодня Ксения Ивановна проживает с дорогими ей людьми – дочерью Людмилой и зятем Юрием и счастлива успехами служащего в Росгвардии внука Максима и школьника правнука Арсения.
Уважаемая Ксения Ивановна! Рады поздравить Вас с этой знаменательной датой, замечательным юбилеем – 95-летием! Вы, обладая силой духа, стремлением жить и трудиться во имя жизни, пример для подражания. Доброго Вам здоровья, внимания и заботы со стороны близких и окружающих Вас людей, тепла и уюта в доме и много, много радостных и счастливых мгновений в году! С Днём рождения! С юбилеем!

Администрация Усть-Абаканского района, Совет депутатов
Усть-Абаканского района

644

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос