Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Всегда на передовой в борьбе за жизнь и здоровье человека!

2021-04-29


В своей профессии ни разу не разочаровалась!

Анастасия Владимировна Федосова трудится фельдшером скорой медицинской помощи в Усть-Абаканской районной больнице.
В 1996 году она окончила Минусинское медицинское училище по специальности «Лечебное дело». Дальше было много мест работы, в связи с частыми переездами. В 2001 году Анастасия Владимировна переехала в Хакасию и осталась жить в Усть-Абакане. Устроилась на Хакасский гидролизный завод в профилакторий, где проработала до 2006 года, пока он не закрылся. С августа 2006 года работает фельдшером скорой медицинской помощи.
Анастасия Владимировна рассказывает о своей профессии: «Работа интересная, хоть и сложная. Пойти учиться в медицинский колледж – наше общее с мамой желание. В детстве, как и все дети, я боялась врачей и поэтому решила перебороть свой страх и стать медицинским работником. Учиться было нелегко, но я ни разу не пожалела о том, что связала свою жизнь с медициной. Когда ты спасаешь жизнь человека, испытываешь удовлетворение, что приносишь пользу, добро людям».
На вопрос о том, какими качествами должен обладать сотрудник скорой медицинской помощи, моя собеседница отвечает: «В нашей профессии важно быть собранным, не растеряться, чтобы ничего не забыть. Когда я только устроилась на работу, то за всех сильно переживала. Со временем это проходит, потому что необходимо быть сосредоточенным. Разум, профессионализм – эти качества на первом месте, но и сопереживать тоже нужно больному».
Анастасия Владимировна признается, что настраивает свою племянницу идти учиться в медицинский вуз на врача. «Я ей говорю, что в каждой семье должен быть свой доктор, который будет всех нас лечить. Будет мне смена. Сначала она не хотела, потому что боялась. Со временем страх прошёл, и сейчас уже готовится к поступлению в вуз, я ей помогаю, поддерживаю её. Студентам, молодым специалистам, которые только начинают свой профессиональный путь, в первую очередь важно набраться терпения».
Свободное от работы время моя героиня посвящает активному отдыху. Любит общаться с людьми, выезжать на природу и ходить в походы.
Анастасия Владимировна с удовольствием поздравила коллег с профессиональным праздником: «Желаю всем здоровья, высокой зарплаты, семейного благополучия и всего хорошего!».

Выиграть «бой» позволяет настоящая преданность своему делу!

С чувством гордости рассказывает о своей профессии фельд-шер скорой медицинской помощи Виктория Ярославна Сёмина. На работу в Усть-Абаканскую районную больницу она устроилась по программе «Земский фельдшер» в 2019 году.
Профессиональный путь Виктории Ярославны начался сразу после окончания Абаканского медицинского колледжа. Получив диплом по специальности «Лечебное дело», моя собеседница 2 года проработала медицинской сестрой в санатории «Тесь». Затем 5 лет медсестрой по приёму вызовов в Белоярской районной больнице, где по настоящее время продолжает трудиться в должности фельдшера скорой медицинской помощи.
Трудолюбию Виктории Ярославны можно только позавидовать. Молодая, энергичная, жизнерадостная, без единого намёка на усталость моя собеседница рассказывает: «В основном, работаю сутки через сутки. К такому ритму жизни уже привыкла и не представляю себя в другой профессии. Пока молодая и есть здоровье, надо работать. Я люблю свою работу. Когда вижу, что действительно помогаю людям, чувствую внутреннее удовлетворение».
Главными качествами, которыми должен обладать сотрудник скорой помощи, Виктория Ярославна считает профессионализм, эмоциональную устойчивость, терпение, сдержанность, дисциплинированность. «Нельзя позволять себе волноваться, паниковать. Нужно собраться, быстро произвести осмотр, оказать помощь. Ситуации и люди бывают разные, могут нагрубить, но к каждому нужно найти подход. В нашей работе есть и жалобы, и благодарности. Я стараюсь делать свою работу как положено и не конфликтовать».
На непростой вопрос, тяжело ли было работать в период вспышки новой коронавирусной инфекции COVID-19, Виктория Ярославна отвечает: «В период пандемии, конечно, было сложно. Большинство медицинских учреждений перепрофилировали под коронавирус, оказание плановой медицинской помощи было приостановлено. Количество вызовов значительно возросло. Долгое время занимала транспортировка больных на компьютерную томографию. В жаркую погоду находиться в защитных костюмах сложно, тяжело дышать через респираторы, защитные очки запотевали, но мы все понимали, что это ради нашей безопасности. Наш коллектив достойно справился со всеми сложностями пандемии».
Свободное от работы время моя собеседница посвящает своим увлечениям: «У меня большой огород, недавно завели мясных кур – бройлеров, в планах – завести поросят. А ещё я люблю собирать грибы».
Пользуясь возможностью, Виктория Ярославна поздравила коллег: «Желаю всем крепкого здоровья, мудрости, силы духа, выдержки и терпения. Пусть будет больше внимания и добрых слов от пациентов, пусть меньше невзгод и трудностей в работе».

В нашей профессии нет случайных людей!

Наше знакомство с Людмилой Алексеевной Ли состоялось у неё на работе, где тем временем жизнь шла своим чередом.
Людмила Алексеевна родилась в Красноярском крае, всю свою сознательную жизнь прожила в Туве. Там окончила школу и Кызылское медицинское училище по специальности «Лечебное дело». Свой профессиональный путь начала с 1989 года, работала санитаркой приёмного отделения в Кызыле. В 2000 году переехала в Хакасию. С 2004 года трудится фельдшером скорой медицинской помощи в Усть-Абаканской районной больнице.
Интерес к медицине у моей собеседницы проснулся с самого детства: «Во время игр в детском саду я всегда представляла себя врачом. Забирала у детей халат, колпак, фонендоскоп, другие игрушки мне были безынтересны. После школы у меня была тяга к шитью, в те времена ничего не было и приходилось шить самой. Многие девчонки становились дизайнерами. Но в моём случае медицина взяла верх. После окончания училища я хотела работать в скорой медицинской помощи или в косметологии. Одна детская мечта сбылась! Тяга к косметологии до сих пор осталась, возможно, стоит попробовать реализовать себя и в этом направлении».
Вся трудовая деятельность Людмилы Алексеевны связана с медициной. «Мне нравится моя работа. Я помогаю людям, вижу результат и чувствую себя нужной. Когда только начинала работать на скорой, было очень сложно, несколько раз хотела уйти, думала, что не справлюсь. Со временем всё переосмыслила и осознала. Здесь главное – идти вперёд. В медицине нет случайных людей. Если они появляются, то через какое-то время уходят. Сейчас я стала умнее, мудрее, у меня больше самообладания. Всё это приходит с годами».
О своём коллективе моя собеседница рассказывает с душевным теплом: «Вместе с коллегами мы находимся на передовой жизни человека. У нас такая работа, что друг без друга никак».
Среди увлечений Людмилы Алексеевны – рыбалка. «У нас есть семейная традиция. Уже несколько лет мы ездим в Каратузский район в деревню моих дедов – Верхний Кужебар, дальше только тайга. Поднимаемся по реке на лодке, рыбачим, ночуем в домиках. Красивейшая природа, чистый воздух помогают отдохнуть телом и душой!».
Своим коллегам Людмила Алексеевна желает: «Высокой зарплаты, крепкого здоровья и благодарных пациентов. Берегите себя и своих близких!»

Помогать людям – моё призвание!

Фельдшер скорой медицинской помощи Екатерина Николаевна Матросова свой профессиональный путь начала в 2012 году: «На скорую в Усть-Абаканскую районную больницу я пришла работать сразу после окончания медицинского колледжа г.Абакана. 2 июля получила диплом по специальности «Фельдшер», а 5 июля уже приступила к работе».
В детстве моя собеседница мечтала о разных профессиях: «Сначала хотела стать учителем, потом адвокатом, стилистом, очень любила и до сих пор люблю делать причёски, плести косы. В 15 лет я точно решила стать фельдшером скорой медицинской помощи. Связано это с тем, что я сильно заболела, долго лечилась, полтора месяца лежала в больнице. Именно в тот период пришло понимание, что я хочу спасать людям жизнь. Первые полгода было очень тяжело учиться. Хотелось всё бросить, уйти, но меня успокоила и поддержала мама. Я ей благодарна за это, ведь я очень люблю свою работу, люблю общаться с людьми и помогать им. Работаю всегда на позитиве, с улыбкой. У нас в семье возникала ситуация, когда муж был против моей работы, потому что меня часто нет дома. Но я настояла на своём выборе, в другой профессии себя не вижу».
Главными качествами, которыми должен обладать работник медицинской скорой помощи, Екатерина Николаевна считает в первую очередь – самоконтроль и бесстрашие в любой ситуации. «От нас зависит жизнь человека. Нужно уметь себя контролировать, не поддаваться страхам, злости, панике. Холодный рассудок должен быть в любой ситуации. Работа на скорой помощи – это образ жизни, нужно всё успеть. Если не получается, значит не твоё».
В свободное от работы время моя собеседница занимается спортом. Среди любимых увлечений – плетение кос. «Я решила научиться плести афрокосы, у меня две дочери, племянницы, есть на ком тренироваться. В выходные дни занимаюсь огородом. Люблю выращивать цветы. Мне нравятся лилии, пионы, розы. А ещё у меня есть мечта – построить дом, которая потихонечку осуществляется».
Екатерина Николаевна с удовольствием поздравила коллег с профессиональным праздником: «Желаю всем здоровья, терпения, чтобы все смены проходили легко!».

Кристина Баева

370

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?