Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.78
EUR 83.33
16 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Молодёжный Совет начал свою работу

2021-04-22

Решение о создании Молодёжного совета было принято ещё в феврале во время встречи с лидерами молодёжи. Совет призван обеспечить взаимодействие администрации района с представителями молодежи и привлечение молодых граждан к решению общественных и социально-экономических вопросов в Усть-Абаканском районе.
Совет объединил представителей работающей молодёжи со всего района. В его состав вошли 29 человек из 12 сельских Советов, посёлка Усть-Абакана и молодёжной организации «САМУР».
Путём открытого голосования председателем Совета был избран Артём Сергеевич Крыцин из посёлка Усть-Абакана, заместителем председателя – Андрей Юрьевич Лапин из аала Сапогова, секретарём – Ольга Владимировна Клокова из села Калинина.
В своей работе Совет будет руководствоваться Положением о Молодежном совете, утверждённым Постановлением администрации Усть-Абаканского района от 12.03.2021 № 116-р.
Согласно принятому Положению Совет будет наделён правом взаимодействовать с органами местного самоуправления, общественными организациями, вносить Главе Усть-Абаканского района предложения по решению вопросов местного значения в пределах своей компетенции.
Члены Совета приняли решение подготовить к следующей встрече план работы на текущий год с учётом вопросов, которые волнуют молодёжь района.
По словам Главы района, создание такого Совета – это новый этап развития молодёжной политики района, который позволит молодым людям проявить свою гражданскую позицию, реализовать общественно полезные инициативы в родном селе и районе.
После завершения заседания Артём Сергеевич Крыцин ответил заместителю главного редактора районной газеты на несколько вопросов.
– Расскажите немного о себе?
– Моё детство прошло в Усть-Абакане. Мой папа работал на гидролизном заводе, мама – учитель начальных классов. Тётя тоже учитель, мои дедушка и бабушка сейчас на пенсии, но и они учили детей истории и русскому языку. Так что я рос и воспитывался в учительской семье.
Окончил школу, поступил в университет, где был активным членом профсоюзной ячейки. Через пять лет стал дипломированным переводчиком английского и китайского языков. Женился. У меня замечательная жена Анастасия, которая работает учителем истории (улыбается). С 2014 года я преподаю детям и взрослым иностранные языки. Вот такая династия педагогов.
– Артём Сергеевич, почему Вы решили войти в Молодежный совет?
– Ещё в университетские годы был членом профсоюза. Мне нравится активная жизнь, движение, люблю организовывать мероприятия.
– Как Вы можете сделать жизнь современной молодёжи комфортнее и интереснее?
– В первую очередь, это просветительская работа. Ведь многие государственные программы лежат на поверхности, но о них молодежь не знает. Второе – это вовлечение молодых людей в активную жизнь района. Почему-то большинство считает пассивную позицию истинно правильной. Хочу с помощью Молодежного совета и при поддержке Главы Усть-Абаканского района доказать на деле обратное.
– Какие актуальные вопросы, на Ваш взгляд, сейчас волнуют современную молодёжь?
– Безусловно, на первом месте у молодого поколения – проблема трудоустройства. Ведь трудоустроенный молодой человек смело смотрит в будущее, развивается по многим направлениям, создает семью и является активным гражданином своей страны. В этом вопросе помогут: повышение квалификации, обучение новым профессиям, создание площадки для приобретения опыта работы, сотрудничество с предприятиями и организациями района и республики.
Следующая проблема – расширение досуговой занятости в районе. Решение этого вопроса поможет преодолеть ряд вытекающих из этого отрицательных последствий.
– Какое у Вас жизненное кредо?
– Ты никогда не переплывёшь океан, если будешь бояться потерять берег из виду.
Желаем Молодёжному совету района интересной, продуктивной работы и воплощения молодёжных идей и проектов в жизнь.

Лилия Цыганкова

937

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос