Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 69.55
EUR 80.7
28 Октября, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Ряд насущных вопросов обсудили с жителями деревни Чапаево

2021-04-22

16 апреля в сельском Доме культуры д.Чапаево состоялось собрание граждан, на котором присутствовали Глава района Елена Владимировна Егорова, руководитель Управления имущественных отношений Наталья Ивановна Макшина и руководитель Управления ЖХК и строительства Татьяна Викторовна Новикова.
Традиционно с отчётом о деятельности местной администрации за 2020 год выступил глава Калининского сельсовета Иван Александрович Сажин. Благодаря участию сельсовета в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжится асфальтирование ул.Мира. Кроме этого, продолжится ремонт дорог с привлечением республиканских, районных и собственных средств. В 2021 году запланирован ремонт дорог на улицах Тихой, Белова, Советской. По ул.Кирова начнется монтаж спортивной площадки. Земельный участок уже определён.
Перед жителями выступили и ответили на их вопросы представители ОМВД России по Усть-Абаканскому району: заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Андрей Викторович Калинин, участковый уполномоченный Заур Магир оглы Ибрагимов.
Начальник Усть-Абаканской ветстанции Галина Николаевна Дербенева сообщила, что в д.Чапаево установлены ограничительные мероприятия по эмкару (заболевание крупного рогатого скота, овец) и бешенству. Мероприятия по ликвидации заболеваний выполнены. Жителям необходимо своевременно прививать животных.
О проделанной работе за 2020 год рассказали руководители учреждений образования и культуры: директор школы Ольга Юрьевна Никонорова, заведующая сельской библиотекой Антонина Михайловна Пиражкова.
На собрании к жителям обратился тренер по мини-футболу ФК «Смена» Никита Владимирович Стольмаков, он предложил развивать мини-футбол на территории поселения и готов лично тренировать юных спортсменов. Жители единогласно поддержали данное предложение.
Также перед присутствовавшими выступил депутат Совета депутатов Усть-Абаканского района Багавдин Магомедович Магомедов.
Собрание граждан прошло в форме диалога. Жители активно задавали вопросы, касающиеся вывоза мусора, благоустройства, ремонта дорог, уличного освещения, оказания медицинской помощи, отлова бродячих собак, экологии, пастьбы, биркования и вакцинации скота. Кроме этого, людей волнует вопрос отнесения поселения к зоне подтопления. На все вопросы были даны ответы. Вопросы, которые требуют детального изучения, будут проработаны в индивидуальном порядке.

Кристина Баева

1352

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос