Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
18 Сентября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В Усть-Абаканском районе проверили готовность всех служб к паводку

2021-04-15

Основная цель командно-штабной тренировки проверить готовность органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций Республики Хакасия к практическим действиям, организации управления, практические навыки и слаженность действий при выполнении поставленных задач.
В командно-штабном учении приняли участие ГУ МЧС Респуб-лики Хакасия, территориальные управления федеральных органов исполнительной власти Республики Хакасия, органы исполнительной власти Республики Хакасия, администрация Усть-Абаканского района и администрация Усть-Абаканского поссовета.
Учения проведены на комплексе гидротехнических сооружений рп. Усть-Абакана.
На 1 этапе органы управления и сил РСЧС были приведены в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации в паводко-опасный период.
На 2 этапе проведены практические мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, а также организация мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод.
В реальных условиях в ходе тренировки отрабатывались вопросы оповещения населения, проведение эвакуационных мероприятий, в том числе спасение населения с использованием вертолета и плавучих средств, оказавшегося отрезанным разливом воды от мест проживания, действия сил и средств по выполнению аварийно-восстановительных и других неотложных работ по ликвидации условного прорыва дамбы, взаимодействие оперативного штаба муниципального образования Усть-Абаканский район с межведомственным оперативным штабом КЧС и ОПБ Республики Хакасия.
Согласно вводной, в Респуб-лике Хакасия резко ухудшилась гидрологическая обстановка, из-за потепления и сильного дождя наблюдается резкое повышение уровня воды в р. Енисей в районе рп.Усть-Абакана. Комплекс гидротехнических сооружений рп.Усть-Абакана размыло, подтоплено 35 частных домов по улицам Радужная, Механизаторская, Центральная и Саманная, где проживают 88 жителей. Вследствие подтопления произошло падение 10 электро-опор, частично отключено электроснабжение в рп.Усть-Абакане.
Была проведена эвакуация пострадавшего населения в пункт временного размещения, расположенный в Доме культуры им. Ю.А. Гагарина. Оповещение и эвакуация населения из зоны затопления осуществлялись сотрудниками ОМВД России по Усть-Абаканскому району, ОПС РХ № 10 и посыльными администрации Усть-Абаканского поссовета. Для доставки в пункт временного размещения эвакуируемого населения и спасенного имущества были задействованы автобус и грузовой автомобиль.
Пострадавшим от паводка гражданам персоналом пункта временного размещения, в состав которого входили медицинские работники, психологи, работники МФЦ, была оказана необходимая медицинская и психологическая помощь, предоставлены места для отдыха и организовано питание.
Условный размыв защитной дамбы был устранен аварийно-восстановительной бригадой ГКУ РХ «Управление инженерных защит», а восстановление электроэнергии в рп.Усть-Абакане – аварийно-восстановительной бригадой Усть-Абаканской РЭС.
После устранения чрезвычайной ситуации эвакуированное население возвращено в места постоянного проживания.
В ходе командно-штабных учений силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций Республики Хакасия показали хорошие практические навыки и слаженность действий при выполнении поставленных задач по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с паводком.
Уважаемые жители района! Напоминаем вам номера телефонов, куда можно обратиться в случае возникновения чрезвычайной ситуации: Единая дежурно-диспетчерская служба Усть-Абаканского района: 8 (39032) 2-15-09, единый телефон вызова экстренных служб: 112.

Отдел по МР, ГО и ЧС администрации Усть-Абаканского района

1126

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?