Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.61
EUR 86.92
30 Июля, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Республика широко встретила хакасский Новый год 6+

2021-03-25

Площадь быстро наполнилась жителями и гостями республики. Очень колоритно смотрелись гости и представители муниципальных образований, обличенные в национальные хакасские костюмы. Торговые ряды представителей делегаций были оригинально оформлены, каждый павильон со своими «особенными» товарами и сувенирами – от полотен, вышитых бисером, и живописных картин до изделий из кости и бересты. На площадке от нашего района каждый желающий мог приобрести сувениры с символикой Усть-Абаканского района.
Усть-Абаканский район принял активное участие в онлайн конкурсах, проводимых накануне и в день праздника.
В конкурсе театрализованных представлений «Благословляем Новый год», который состоял из двух частей – обрядовой, проведенной Радионом Боргояковым, и театральной постановки «Легенда о золотой кукушке» участвовали работники Дома культуры им. Ю.А. Гагарина и Чарковского сельского Дома культуры. По результатам конкурса Радион Сергеевич получил Диплом за лучшего Алгысчы (Благословителя) Министерства культуры Республики Хакасия и Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева и ценный подарок.
Работники районного Дома культуры «Дружба» приняли активное участие в конкурсе сюжетно-игровых программ «Весенние игры». Ими были проведены различные национальные игры с детьми из клубных формирований. За проведение наибольшего количества игр районному Дому культуры «Дружба» был вручен Диплом Министерства культуры Республики Хакасия и Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева и памятный приз.
На празднике не обошлось без проведения традиционных древних обрядов – «кормления» духа Богини Огня «От Ине». На священную березу были повязаны белые, синие, красные и зеленые ленточки – чалама, символизирующие удачу, благословление духов, богатство, здоровье и природу. Есть поверие, что когда ветер колышет ленты, духи слышат обращения человека, которые ее повесил.
Спортсмены секции гиревого спорта Усть-Абаканской спортивной школы приняли участие в спортивном фестивале. Подготовил спортсменов тренер-преподаватель Николай Давыдов. В программу вошли такие виды как: рывок гири, массреслинг (перетягивание палки), Хапчан Тас (поднятие камня). По результатам в гиревом спорте 1 место занял Никита Кучменко, второе у Виктора Сиротинина. В поднятии камня «золото» и «бронзу» забрали Андрей Кляузов и Никита Кучменко. В массреслинге лучшим стал Андрей Кляузов, третье место занял Никита Кучменко.
Праздник получился очень ярким! Все с восторгом смотрели выступления творческих коллективов, громко поддерживали участников соревнований и поздравляли друг друга с наступившим Новым годом.

Арина Миненко

538

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?