Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 69.55
EUR 80.7
28 Октября, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

«Ледовым играм» скажем – да!

2021-03-04

Одно из таких произошло 27 февраля в аале Сапогов. Районные командные соревнования среди молодежи «Ледовые игры» развернулись на ледовом катке на территории Сапоговской СОШ.
Данное мероприятие проводилось с целью сплочения молодежи через участие в масштабных районных мероприятиях, а также объединения Молодёжных советов района.
В нем приняли участие семь команд из аалов Райков («Райков-сити»), Доможаков («Юность»), Чарков («Маркеры»), две из аала Сапогов – «Легион» и «Импульс», а также села Московского («Москвичи») и поселка Ташеба («Удача»).
Несмотря на ветреную погоду, участники были готовы показать настоящий боевой дух, соревнуясь в силе и ловкости на пяти станциях. Чтобы согреться, организаторами был предусмотрен горячий чай и бутерброды на полевой кухне, предоставленной войсковой частью 79222.
Первая станция – «Горнолазная преграда», где необходимо было сначала попасть в пещеру, загоняя в ворота бумажные шарики, тем самым разбивая воображаемую преграду. После этого участники переходили к следующему заданию, в котором стояла задача за отведенное время, взявшись за руки и не размыкая их, прокидывать через себя и передавать товарищу обруч. Это испытание показало настоящий командный дух. Оставшиеся члены команды громко хлопали им и кричали слова поддержки и подсказки.
В бое на чурке задача такая же, как и во всем известной русской забаве – выбить с чурки противника мешком, наполненным соломой.
В «Ледяном лабиринте» каждый участник должен был на время вывести цветной ледяной смайлик из лабиринта. Сложность заключалась в том, что запрещалось выходить за пределы разметки, а это было сделать довольно сложно.
В необычную игру «Боулинг валенком» остались играть после завершения соревнований сельские дети-зрители. К выполнению этого необычного задания каждый подошел индивидуально: кто-то перекидывал валенок через голову, выбивая очки, кто-то раскручиваясь, а кто-то стандартным путем.
Задание «Переправа» состояло тоже из двух частей, где требовались скорость и ловкость. Сначала нужно было перевезти на санях всех участников команды, после этого пройти испытание – хоккейной клюшкой прокатить ледяной шар змейкой через цветные фишки.
Последний этап стал решающим. В перетягивании каната участвовали все члены команды. Благодаря слаженной работе награды нашли своих героев!
По результатам спортивного конкурса почётное I место заняла команда «Импульс»; II место досталось команде «Легион» (обе из аала Сапогов); III место получила молодежь из аала Райков «Райков-сити».
Капитаны команд вышли для получения Грамот Главы Усть-Абаканского района, кубков победителей и ценных призов из рук первого заместителя Главы района Ивана Белоуса. Команды, не занявшие призовые места, получили Благодарственные письма Главы Усть-Абаканского района и каждого члена команды с логотипом нашего района.
Конкурс показал дух дружеского соперничества, перерастающий в товарищескую конкуренцию, что, кажется, еще сильнее укрепило дружбу между молодежью Усть-Абаканского района.

Арина Миненко

1011

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос