Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
27 Июля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Родительский дом – начало начал

2021-02-18

Это сейчас. А вообще детей намного больше, просто они выросли, кто замуж вышел, кто в армии служит. Своими семьями живут и родные сыновья Мазуровых, их трое. А у Светланы Юрьевны и Николая Владимировича по-прежнему «хлопот невпроворот», тем более что есть ребёнок с ограниченными возможностями здоровья – это Яна. Постоянного внимания требует и Диана, поступившая в семью с перенесёнными большими ожогами.
Если выстроить всех детей в ряд, то получается мал мала меньше. Хотя это не совсем так. Самая старшая из детей – Юля, ей 15, и она, конечно, настоящая помощница в деле воспитания младших. Совсем маленькими приняли в приёмную семью Галю и Максима. Сейчас ребята заметно повзрослели. Гале 14 лет, Максим на два года младше. Словом, время идёт, дети растут.
И хотя Светлана Юрьевна крутится целый день, как белка в колесе, детей кого в детский сад отвезёт на своей машине, кого на кружок, кого в школу проводит, а потом привезёт, встретит, обогреет, обедом накормит, но без мужа и папы для детей семью представить не может. Николай Владимирович, как и положено главе семейства, не просто добытчик, обеспечивающий материальное благосостояние в доме, работая машинистом-кочегаром в Южно-Сибирской теплосетевой компании, но ещё и советчик, и организатор походов – то «за околицу» на рыбалку, то в лес по грибы, то на озёра, такие как Шира. Мазуровым со всей многочисленной детворой удалось даже два раза всей семьёй в Сочи «за здоровьем» съездить.
– И что самое удивительное, – замечает Светлана Юрьевна, – дети, чувствуя рядом опеку мамы и, конечно, папы, вели себя очень хорошо. В поезде они были постоянно чем-то полезным заняты: играли в настольные игры, пели популярные песни, разгадывали кроссворды и загадки.
Складываются у Мазуровых и другие семейные традиции: если поделки из подручного материала в школу или в детский сад надо смастерить, то их изготавливают все вместе, если день рождения у кого-то из детей, то проводят его в развлекательном центре с приглашением аниматора. В день рождения Милы праздничную программу вела Кукла Лола, в день рождения Гали приезжала Эльза, приходил Клоун. Дети катались на конях, на хасках.
– Раньше у нас в деревне был хореографический ансамбль «Империя». На занятия танцами ходили все дети, даже двухлеточки, – рассказывает Светлана Юрьевна. – Потом занятия стали проводиться в г.Абакане, мы и туда ездили. А сейчас первый год ходим на спортивное самбо. Детям нравится танцевать и заниматься спортом. Получают кубки, медали, грамоты. В этом году все вместе приняли участие в «Лыжне России».
Папа учит детей кататься на коньках, катается с ними на плюшках. Без него мы никуда.
Однажды у шестилетнего Владислава – приёмного сына Мазуровых, спросили: «Владик, кем ты хочешь стать, когда вырастешь?». И он, не задумываясь, ответил: «Хочу быть как папа!» Владик первый папин помощник. Идёт строительство бани, он и опилки убирает, и стены конопатит. И он такой не один. Если папа взял снегоуборочную лопату и пошёл снег убирать, то и дети за ним. У каждого свой, в соответствии с возрастом, инвентарь.
Дети любят и уважают Николая Владимировича как отца, чувствуют себя более защищёнными эмоционально. Практика показывает, в тех семьях, где есть оба родителя, пусть и приёмные, дети активнее проявляют свои коммуникативные способности в процессе познавания окружающего их мира, в будущем строят более прочные и здоровые социальные отношения.
Мазуровы также убеждены, что в полноценной семье, будь она обычная или приёмная, у детей должны быть и мама, и папа, и стараются воспитывать ребят вместе. А мы вспомним слова Николая Карамзина: «Без хороших отцов нет хорошего воспитания, несмотря на все школы, институты и пансионы» и поздравим с наступающим Днём защитника Отечества Николая Владимировича, всех его сыновей и всю большую дружную семью Мазуровых. Здоровья вам и благополучия на долгие годы!

Екатерина Фисенко

P.S. Управление образования администрации Усть-Абаканского района, отделение опеки и попечительства поздравляют с Днём защитника Отечества отца большого семейства Николая Владимировича Мазурова и всех его сыновей с праздником. Будьте здоровы! Удачи вам и понимания со стороны окружающих вас людей.

625

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?