Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
18 Сентября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Круглосуточный стационар Усть-Абаканской районной больницы возобновил работу

2021-02-11

На период пандемии в медицинское учреждение будут госпитализироваться пациенты с бактериальными внебольничными пневмониями из всей Хакасии.
В рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией в июне 2020 года начался капитальный ремонт лечебного корпуса районной больницы. На данный момент на трёх готовых этажах размещено 38 коек: на 2 этаже – 16 коек, на 3 этаже – 22. Смонтированы шлюзы на вход и на выход для разграничения потока персонала, для организации разграничительных зон красных и зеленых. Каждая палата оборудована отдельными санузлами. Полностью заменены инженерные сети – система отопления, освещение, вентиляция, противопожарная сигнализация, установлено видеонаблюдение. Отделочные работы на 4 и 5 этажах продолжаются.
Поступающих в лечебное учреждение пациентов будут размещать в просторных двухместных и трехместных палатах. Для маломобильных пациентов предусмотрены двухместные палаты с санузлами, оборудованные поручнями для поддержки. Палата реанимации рассчитана на 3 койки, оснащена современным специализированным оборудованием, в частности прикроватными мониторами, аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Во всех палатах койки оснащены кнопками вызова персонала.
В день открытия стационара Глава района Елена Владимировна Егорова посетила районную больницу, чтобы оценить уровень оснащенности лечебного корпуса и комфорта для пациентов. Экскурсию по стационару провела главный врач больницы Екатерина Викторовна Трефилова.
– На данный момент мы начали принимать пациентов только с бактериальными внебольничными пневмониями. Пациенты будут поступать после диагностического обследования с компьютерной томографией органов грудной клетки, то есть с диагностически подтверждёнными пневмониями. При поступлении у всех больных будут забираться мазки методом ПЦР на COVID-19 (мазок из носа и ротоглотки). При выявлении у пациента новой коронавирусной инфекции будет осуществляться перевод в ковидный госпиталь. Для температурящих больных предусмотрен отдельный вход с улицы через фильтр-бокс. Таким образом, на госпитализацию пациенты будут попадать через 2 входа: вход фильтр-бокса и вход приёмного покоя, – рассказывает главный врач больницы Екатерина Трефилова.
Глава района Елена Владимировна Егорова поблагодарила главного врача Екатерину Викторовну Трефилову и коллектив больницы за качественную организацию и ответственное отношение к капитальному ремонту.
– Лечебный корпус соответствует уровню Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской. После ремонта значительно улучшились условия как для лечения пациентов, так и для работы персонала. Приобретено современное оборудование, что позволит повысить качество оказываемой помощи. После завершения пандемии жители нашего района смогут получать медицинскую помощь в современных условиях, – отметила Елена Владимировна.
В перспективе отремонтированный лечебный корпус районной больницы будет включать следующие отделения: на первом этаже останется приёмный покой. На втором – отделение реанимации. На третьем расположится хирургия. Четвертый этаж – отделение терапии. Пятый – неврологическое отделение.
В период пандемии плановых пациентов из Усть-Абаканского района по профилям терапия, неврология и кардиология принимает Черногорская межрайонная больница, по профилю хирургия – Республиканская клиническая больница. Для получения направления на плановый круглосуточный стационар необходимо обратиться к участковому терапевту, врачу ОВП, фельдшеру ФАПа и сдать необходимые исследования для госпитализации.

Кристина Баева
Фото автора

665

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?