Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
28 Июля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Администрация Усть-Абаканского района сообщает

2021-02-11

Решаем земельный вопрос
Управлением имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района в 2020 году предоставлено 223 земельных участка. Из них в аренду – 170 участков, в собственность – 63 земельных участка.
Согласно действующему законодательству право выкупа земельного участка без торгов имеют собственники недвижимости, расположенной на этом земельном участке, и пользователи земель сельскохозяйственного назначения по истечении трёх лет при условии их целевого использования.
Для льготных категорий граждан земельные участки под ИЖС предоставляются в собственность бесплатно.
В основном администрация Усть-Абаканского района на торгах предоставляет право пользования землей и с целью эффективного распоряжения земельными ресурсами предоставляет земельные участки с аукциона только в аренду. Выкупить земельный участок пользователь сможет тогда, когда построит на этой земле какой-либо объект недвижимости.
Согласно действующему законодательству у муниципалитетов есть право на продажу земельных участков с торгов, но такой способ вовлечения в оборот земельных участков администрацией Усть-Абаканского района не приветствуется, потому что часто земельные участки пустуют или перепродаются собственниками по более высокой цене.

Как получить земельный участок льготной категории граждан?
В связи с поступающими обращениями в администрацию Усть-Абаканского района по вопросам предоставления земельных участков льготной категории граждан Управление имущественных отношений доводит следующую информацию.
Для всех жителей района, являющихся льготной категорией граждан, доступны земельные участки, сформированные в с.Солнечном. Земельные участки предоставляются в течение одного месяца. Граждане, отказавшиеся от земельного участка в с.Солнечном, вправе оставаться в очереди на получение участка на желаемой территории.
В настоящее время администрация района занимается согласованием с различными ведомствами предполагаемых участков на территории Расцветовского сельсовета. Затем, если данная территория будет пригодна для ИЖС, предстоит сформировать участки. Все участки будут опубликованы, у очередников на получение участка будет возможность ознакомиться с местом расположения участка, его состоянием.

О переводе земель из одной категории в другую
В администрацию Усть-Абаканского района часто обращаются граждане, имеющие в собственности земельные участки, по вопросам перевода земель из одной категории в другую. Чаще всего из земель сельскохозяйственного назначения в земли для жилой застройки. В большинстве случаев – это паевые земли (земли бывших совхозов) и даже целые поля.
Желания граждан понятны, ведь для сельскохозяйственного использования эти земли вряд ли будут использоваться, а развитие поселений и расширение их границ с одной стороны хорошо, а с другой требует больших вложений со стороны муниципалитета – это и дороги, и инженерные коммуникации, и объекты социального назначения. Поэтому к этим вопросам необходимо подходить взвешенно. Прежде всего, вопрос перевода земли из одной категории в другую необходимо согласовать в сельсовете. Должны быть решение Совета депутатов поселения, согласие жителей. Как правило, такие действия сельсоветов планируются заранее, решение вносится в Стратегию развития поселения, а уже потом можно приступать к реализации.

Готовимся к новому отопительному сезону 2021-2022 годов
Администрация Усть-Абаканского района планово ведёт подготовку к новому отопительному сезону 2021-2022 гг.
Утверждены мероприятия по ремонту объектов жилищно-коммунального комплекса. В бюджете Усть-Абаканского района на ремонт объектов ЖКХ предусмотрено 4, 48 млн рублей. Планируется выполнить ремонт тепловых сетей в с. Вершино-Биджа и ремонт дымовых труб на котельных а. Чарков, с. Вершино-Биджа, посёлков Расцвет и Тепличный.
Также администрация района заключила соглашение с Минстроем Республики Хакасия на предоставление субсидии в размере 10,0 млн рублей на капитальный ремонт объектов ЖКХ. Районным предприятием за счёт полученной субсидии будет выполнен капитальный ремонт тепловых сетей в посёлках Расцвет и Тепличный.
В Усть-Абаканском поссовете на ремонт объектов ЖКХ к новому отопительному сезону предусмотрено 1, 299 млн рублей. Будут выполнены ремонтные работы котельного оборудования и сетей тепловодоснабжения.
Администрация района одна из первых в республике объединила коммунальные предприятия поселений в единое предприятие района. Результат работы – 100% получение паспортов готовности к отопительному сезону 2020-2021 гг.

Капитальные ремонты детских садов и школ
В Усть-Абаканском районе 17 школ и 19 детских садов. Ежегодно ведётся большая работа по капитальному ремонту зданий образовательных организаций. В 2020 году на эти цели было направлено из бюджетов всех уровней 36 миллионов рублей. Среди крупных видов работ можно выделить:
- ремонт крыш (Расцветская и Доможаковская школы);
- ремонт системы отопления (Усть-Абаканская, Доможаковская, Весенненская школы, д/с «Родничок», п. Расцвет);
- ремонт освещения и электрооборудования (Усть-Абаканская, Калининская, Вершино-Биджинская, Московская, Чарковская, Солнечная школы);
- замена окон (д/с «Ласточка» рп. Усть-Абакан, начальная школа-д/с «Росток» п. Тепличный, д/с «Рябинушка» с. Зелёное, Доможаковская и Усть-Абаканская школы);
- ремонт медицинских кабинетов (Райковская и Усть-Бюрская школы);
- обустройство тёплых туалетов (Весенненская и Вершино-Биджинская школы).
А также ремонты систем противопожарной безопасности, ограждений, канализации и др.
Кроме этого в 15 школах капитально отремонтированы и оснащены современным оборудованием 30 кабинетов в рамках программы «Цифровая среда».
Управление образования Усть-Абаканского района разработало перспективный план капитальных ремонтов образовательных организаций. О планах на 2021 год сообщим в следующих номерах газеты.

Наши дружинники в числе лучших на уровне республики
Народный дружинник местной общественной организации «Калининская народная дружина» Татьяна Анатольевна Бутенко награждена Дипломом II степени и ценным подарком в номинации «Лучший народный дружинник и участник общественного объединения правоохранительной направленности Республики Хакасия в сельских поселениях».

401

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?