Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
27 Июля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Активная молодёжь – будущее Усть-Абаканского района

2021-02-11

На встрече были подведены итоги реализации молодежной политики в Усть-Абаканском районе за 2020 год и утвержден план на 2021 год.
По итогам реализации молодежной политики в районе, в 2020 году было проведено более 70 различных мероприятий.
Приоритетным остается патриотическое воспитание молодежи. В 2021 году планируется проведение традиционных масштабных патриотических акций:
«Безымянных могил не бывает», основной целью которой является восстановление и облагораживание могил ветеранов Великой Отечественной войны на территории района;
«Правнуки Победы» – это еще одна акция, благодаря которой молодежь и молодежные объединения запишут видеорассказы о земляках – участниках Великой Отечественной войны. Эти фильмы будут сохранены в базе данных Усть-Абаканского районного историко-краеведческого музея.
В январе 2021 года был объявлен старт поисковой акции «История моего села во время Великой Отечественной войны». Она будет проходить по двум направлениям: «История села во время Великой Отечественной войны»; «Рассказ о своем родственнике, работавшем в тылу в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».
В рамках патриотической акции «Мое село – моя малая родина» каждый молодежный совет должен получить задания в онлайн-режиме, направленные на исследование истории села или односельчан.
Уже в этом месяце будет объявлен старт конкурса на соискание грантов Главы Усть-Абаканского района в области реализации государственной молодежной политики, с внесением изменений – впредь не занявшие призовые места проекты будут включены в районный аукцион «Добрых дел», где есть шанс получить поддержку спонсоров и реализовать свои идеи на территории.
На лето запланированы слёты – добровольческих отрядов, детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями здоровья и молодых семей, где будут организованы интересные познавательные и развлекательные мероприятия, впервые будет организован районный бал добровольцев и еще множество других интересных мероприятий, о которых мы будем информировать читателей в следующих номерах газеты.
Молодые люди задавали разные вопросы и выступили с инициативой о создании районного молодежного совета при администрации Усть-Абаканского района. Елена Владимировна отметила, что создание такого Совета позволит молодежи с легкостью доводить до населения разную информацию, например, о возможности участия в программе, которая позволяет строить жилье на селе по договору социального найма, а также приобретать квартиры в ипотеку по фиксированной низкой процентной ставке.
Выслушав идеи и предложения участников семинара, Глава Усть-Абаканского района дала поручение разработать необходимые документы, чтобы Совет как можно скорее мог начать свою деятельность.
– Благодарю всех координаторов за большую работу, которую вы ведёте в поселениях, за живой и самое главное конструктивный диалог. Готова поддержать вашу инициативу создания Молодежного Совета Усть-Абаканского района, где можно было бы открыто обсуждать социально-экономические вопросы нашего района в целом и каждого села отдельно, – заключила Елена Владимировна.

Информацию подготовила Арина Миненко

421

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?