Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 69.55
EUR 80.7
28 Октября, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Наше будущее в наших руках!

2021-01-14

Государственная программа имеет несколько направлений – капитальный ремонт школ, детских садов, сельских Домов культуры, приобретение школьного транспорта, создание многофункциональных спортивных площадок, монтаж врачебных амбулаторий, реконструкция и строительство водопроводов, капитальный ремонт напорных канализационных коллекторов и канализационных насосных станций, строительство уличных сетей освещения, тепловых сетей. А также она направлена на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, в том числе строительство домов для специалистов таких сфер как культура, образование, медицина, сельское хозяйство.
Работа по включению нашего района в федеральную программу начата в 2020 году, есть положительный опыт участия Доможаковского сельсовета в 2020 году, Калининского сельсовета в 2021 году.
11 и 12 января в администрации района состоялись заседания рабочей группы с главами поселений и руководителями управлений по вопросу реализации данной программы на территории района в 2022 году. Планируется, что в 2022 году участие в программе примут Усть-Абаканский поссовет, Вершино-Биджинский, Калининский, Опытненский и Расцветовский сельсоветы. Администрация района совместно с главами этих поселений подготовят паспорта объектов, локально-сметные расчёты, проводятся общественные обсуждения проектов. В настоящее время согласно федеральным требованиям оперативно формируется необходимый пакет документов для участия в 2022 году, который нужно направить до 20 января в федеральный центр.

Как отмечают главы сельсоветов, программа на деле помогает сделать жизнь сельских жителей комфортнее.
– Уже в 2021 году, благодаря участию в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий», в с. Калинино появится многофункциональная спортивная площадка, ФАП, уличное освещение по ул. Маршала Жукова, запланирован капитальный ремонт Дома культуры. Сумма проекта на комплексное развитие с.Калинино в 2021 году составляет более 37 млн рублей.
Сейчас мы вступаем в программу, чтобы в 2022 году облагородить территорию д. Чапаево. Важно учитывать мнение жителей. Мы встречаемся с людьми, проговариваем возможные проекты. У нас хорошо работают социальные сети, в которых жители также пишут свои пожелания,– рассказывает глава Калининского сельсовета Иван Александрович Сажин.

Своим мнением поделилась глава Усть-Абаканского поссовета Нина Владимировна Леонченко:
– Для посёлка участие в программе – это развитие. Жизненно важным является реконструкция Аскыровского водопровода, который обеспечивает водой большую часть поселка. Также планируется строительство и ремонт учреждений образования и культуры, благоустройство поселка. Жители смогут полноценно отдыхать и заниматься любимым досугом, и взрослые, и дети. Программа – огромный плюс для улучшения жизни людей в поселке.

Глава Вершино-Биджинского сельсовета Александр Федорович Куцман комментирует:
– Для нашей территории участие в федеральной программе очень важно. Благодаря ей, мы сможем отремонтировать объекты, которые являются социально важными для людей, проживающих в сельской местности. Это школа, детский сад, Дом культуры, водопровод, вся инфраструктура. Всё это должно быть в работоспособном состоянии, чтобы люди могли достойно жить и чувствовать себя комфортно.

Глава Опытненского сельсовета Владимир Александрович Левенок:
– Перспективное развитие посёлка идёт большими темпами, увеличивается количество застройки частного сектора. По-этому сегодня назревает вопрос по строительству детских спортивных площадок, комфортной организации культурных мероприятий, транспортной доступности. Бесспорно, участие в этой программе принесет большую пользу для жителей.

Глава Расцветовского сельсовета Анна Васильевна Мадисон:
– Благодаря участию в данной программе возможно привлечение финансовых средств, потому что одного желания сделать что-то хорошее недостаточно. Любое начинание требует больших финансовых затрат. В данном случае участие в программе «Комплексное развитие сельских территорий» позволит, наконец-то, реализовать нашу мечту – это реконструкция Дома культуры, который находится в центре села. Это жизнь и душа нашего посёлка. Кроме этого, мы сможем благоустроить прилегающую территорию и создать комфортные условия для занятий детей в школе и в детских садах, для воспитания нашей молодёжи.
– Сегодня необходимо консолидировать усилия всех уровней власти: республиканской, районной и на местах. В рамках своих полномочий подготовить конкурсную документацию, сделать это оперативно и качественно. Как говорится в поговорке: «Один день год кормит». Программа рассчитана до 2025 года. У нас большие планы, начата серьезная работа, по многим направлениям район работает уже второй год.
Необходимо и другим поселениям начать подготовку для участия в данной программе, так как это уникальная возможность решить многие проблемные вопросы на местах, – заключила Глава района Елена Владимировна Егорова.
В следующих номерах газеты «Усть-Абаканские известия» мы будем информировать читателей о проводимой работе в районе по данной федеральной программе.

Ирина Церковная, Кристина Баева

1521

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос