Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.97
EUR 82.68
20 Октября, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Супруги Вятчанины из а. Мохов награждены медалью «Родительская доблесть Хакасии»

2020-12-30

Именно этой семье из а. Мохов Московского сельсовета Главой района Е.В. Егоровой была вручена медаль «Родительская доблесть Хакасии», которой награждаются родители, состоящие в браке, проживающие на территории Республики Хакасия, которые воспитывают или воспитали пятерых и более детей, обеспечивающие полноценное физическое, интеллектуальное, духовное, нравственное развитие детей, ведущие здоровый образ жизни, являющиеся примером в укреплении института семьи и воспитании подрастающего поколения.
Игорь Аркадьевич и Людмила Дмитриевна Вятчанины являются коренными жителями аала Мохов. После окончания профессиональных училищ вернулись в село.
Свою трудовую деятельность глава семьи начал механизатором в Московском племенном заводе, потом трактористом в ООО «Сибирская инициатива». В настоящее время работает машинистом насосных установок 3 разряда в Черногорском филиале ГУП РХ «Хакресводоканал».
Награжден знаком «Победитель социалистического соревнования 1978 и 1979 годов», знаком «Ударник X Пятилетки».
Людмила Дмитриевна начала свой трудовой путь в 1978 году на Абаканском производственном швейном объединении швеей-мотористкой. После переезда в аал Мохов продолжила трудовую деятельность в Московском племзаводе фуражиром.
Всю свою жизнь Людмила Дмитриевна и Игорь Аркадьевич посвятили пятерым детям, которые выросли трудолюбивыми, добрыми, справедливыми людьми, уважающими родителей и окружающих их людей.
Супруги Вятчанины прожили в законном браке 35 лет. В 2018 году Людмила Дмитриевна и Игорь Аркадьевич награждены медалью «За любовь и верность». Семья Вятчаниных – дружная и сплоченная, где всегда царит атмосфера взаимопонимания, поддержки и заботы друг о друге, уважительного отношения к родителям. У супружеской пары Игоря Аркадьевича и Людмилы Дмитриевны подрастают четыре красавицы внучки, а буквально месяц назад в большой и дружной семье появился первый внук Ваня.
Семья пользуется авторитетом и уважением среди односельчан. Людмила Дмитриевна трудится на благо родного аала старостой уже 20 лет.
На вопрос, в чем секрет крепкого брака, супруги отвечают просто: «Наверное, каждый скажет, что секрет крепкого брака кроется в детях, и мы согласны с этим утверждением, так как если наши дети радостны и здоровы, то и мы счастливы! Мы соблюдаем традицию – отмечать все дни рождения дома, в кругу семьи за большим столом». Такая семья является примером для подражания.

Арина Миненко

892

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос