Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.78
EUR 83.33
16 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Зорька, которая гуляет сама по себе

2020-12-03

Вот и первого декабря заместитель Главы администрации района, руководитель Управления землепользования Владимир Глухенко в ходе рабочей поездки стал очевидцем неорганизованного выпаса крупного рогатого скота на территории посёлка Оросительный Доможаковского сельсовета, где коровы пасутся сами по себе.
Дело было так, недовольно рассказывает Владимир Герасимович: «Утром, в девять часов разбрелись бурёнки вдоль действующего железнодорожного переезда, который пересекается ещё и автомобильным транспортом. Фактически перегон стада в 27-30 голов осуществлялся лишь одной женщиной. Хотя действующими Правилами предусмотрен прогон при достаточном количестве погонщиков, исключающем возможность выхода скота на железнодорожные пути».
Почему некоторые хозяева не считают нужным соблюдать эти правила, подвергая тем самым своё животное гибели, хотя закон четко определяет, кто и каким образом должен заботиться о том, чтобы Зорьки паслись под присмотром.
Не секрет, что нерадивые собственники привлекаются к административной ответственности, но это в лучшем случае. А когда безнадзорно гуляющий скот становится причиной дорожно-транспортных происшествий, да ещё и повлекших гибель людей, то таких горе-хозяев привлекут к уголовной ответственности. Хотя, как объясняет заместитель Главы администрации района: «Порой не представляется возможным найти виновника, такое обстоятельство обусловлено отсутствием опознавательных бирок на погибшем животном или сильном его повреждении при наезде на него поездом. Но чаще хозяев находят и наказывают».
Уважаемые собственники сельскохозяйственных животных!
Вариантов неблагоприятных последствий бесконтрольного выпаса много. Не становитесь причиной непоправимых ошибок, чтобы потом не раскаиваться в своей беспечности.

Беседовала Лилия Цыганкова

804

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос