Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
28 Июля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Семь сельских Домов культуры района получили новую музыкальную аппаратуру

2020-10-22

16 октября в районном Доме культуры «Дружба» состоялась церемония вручения звукового и мультимедийного оборудования (пять акустических систем для воспроизведения качественного звука, четыре малошумящих микшерных пульта, предназначенных для сведения звуковых сигналов, четыре вида стоек для микрофонов и колонок, два мультимедиапроектора и головная радиосистема «свободные руки») культурно-досуговым учреждениям района в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» – «Культура малой родины», направленного на обеспечение развития и обновление материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах численностью до 50 тысяч человек, призванного обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку дарований.
В 2020 году по итогам конкурсного отбора Усть-Абаканскому району на покупку нового мультимедийного и звукового оборудования была выделена субсидия в размере более 1 млн 100 тысяч рублей. На эти средства приобретены комплекты звуковой аппаратуры в Досуговый центр аала Шурышев (Райковский сельсовет), филиал №1 Весенненского сельского Дома культуры Капчалинский СДК (Весенненский сельсовет), филиал № 2 культурно-досугового центра «Центр» Чапаевский сельский Дом культуры (Калининский сельсовет), филиал Доможаковского культурно-досугового центра Тутатчиковский сельский клуб (Доможаковский сельсовет), районный Дом культуры «Дружба» и Дом культуры им. Ю.А.Гагарина из рп. Усть-Абакана и Дом культуры «Колос» (Опытненский сельсовет).
Для директоров культурно-досуговых центров стало приятной неожиданностью получить подарочные сертификаты на приобретение канцелярских товаров для учреждений культуры от Главы Усть-Абаканского района Елены Егоровой.
По завершению праздника корреспондент газеты пообщалась с руководителями, чтобы узнать об их впечатлениях.
Светлана Католикова,
директор КДЦ «Центр»
Калининского сельсовета:
– Мы получили долгожданную акустическую систему! Теперь в культурно-досуговом центре д. Чапаево из колонок будет доноситься качественный и чистый звук, который так важен не только для зрителя, но и для артиста, выступающего со сцены.
Юрий Степанов,
директор Доможаковского
культурно-досугового центра:
– Для сельского клуба аала Тутатчикова подарили комплект музыкальной аппаратуры, и это невероятно здорово! Клуб очень нуждался в этом инвентаре, так как старый уже «изжил» себя. Теперь, я уверен, сельские артисты будут удивлять нас новыми вокальными постановками.
Татьяна Южакова,
директор Дома культуры
«Колос» с. Зелёного:
– Ежегодно в Дом культуры «Колос» приходит все больше людей, желающих заниматься вокалом, следовательно появилась потребность в более мощном микшерном пульте, для того чтобы со сцены могли исполнять песни коллективы с большой численностью. Помимо этого мы получили новый мультимедийный проектор, теперь оформление сцены «заиграет» новыми красками! Спасибо!
Администрация Усть-Абакан-ского района выражает особые слова благодарности Министерству культуры Республики Хакасия в лице Министра культуры Леонида Еремина и начальника отдела современного искусства Валентины Лебедевой, члену комитета Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке, координатору регионального проекта «Культура малой родины» в нашей республике Наталье Кокаревой, Управлению культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации Усть-Абаканского района, главам сельсоветов и директорам Домов культуры Усть-Абаканского района.

Арина Миненко

534

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?