Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
18 Сентября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Жизнь продолжается и много ещё впереди!

2020-08-27

Всё это справедливо и для Губаревой Анны Семёновны, учительницы физики Опытненской школы Усть-Абаканского района. 27 августа 2020 года ей исполняется 70 лет. Общий педстаж составляет 48 лет. 41 год из этих лет отдано Опытненской школе. Уроки физики, астрономии, черчения, 28 лет классного руководства для четырёх её выпусков, поездки с учениками по городам бывшего Советского Союза, Енисею, походы в пещеры Биджи, работа на пришкольном участке и летней детской оздоровительной площадке, ремонты кабинета, тысячи классных часов, встреч с родителями, педсоветов, открытые уроки и много-много ещё всего. И так сорок с лишним лет.
А жизнь начиналась на Сахалине, где в семье бывшего фронтовика Губарева Семёна Алексеевича и его жены Варвары Ивановны родилась дочь Анна. Она была в семье вторым ребёнком. За ней позднее родились ещё два брата. Семья жила очень скромно. Отец работал в леспромхозе, мать занималась домашним хозяйством и детьми. Скоро у отца начались проблемы со здоровьем. Сказались трудности и лишения военных лет, ведь службе в Красной Армии, войне им было отдано 7 лет (1938-1945). Боец Семён Губарев воевал на 2-м Прибалтийском, потом 2 и 3 Белорусском фронтах, был командиром самоходки, потом танка, служил в самоходном артиллерийском полку, демобилизовался 25 сентября 1945 года. По рекомендации медиков в 1959 году семья выехала на материк. После нескольких попыток найти место жительства остановились в селе Каратуз, поселившись в небольшой квартирке при местной сберкассе. Помогла в этом родственница, передав семье жильё и рабочее место для Варвары Ивановны. Несмотря на смену места жительства, отец продолжал болеть, мать сторожила сберкассу, дети росли, часто были предоставлены сами себе. Но всё это приучало к самостоятельности, учило ответственности за себя. Летом много купались, зимой пропадали на горке. При этом все четверо неплохо учились, особенно дочки Надежда и Анна. После смерти отца материально жить стало ещё труднее. Но не жаловались, умели радоваться тому, что имели. Очень рано Анна взяла на себя заботу о младших братьях: обстирывала всю семью, готовила еду, убирала, следила за огородом. Словом, была для братьев полноценной старшей сестрой, освободив полностью от многих забот сестру и мать. Продолжала хорошо учиться, особенно интересуясь точными науками. После окончания школы один год проработала и поступила учиться в АГПИ на физико-математический факультет. Жить приходилось во время учёбы в Абакане и на квартире, и потом в общежитии. Появились друзья, студенческая жизнь била ключом. Приобретённая в студенчестве дружба сохранилась по сей день. Верно говорят, что друзья молодости остаются на всю жизнь. Вообще надо сказать, что постоянство в своих привязанностях, преданность – это так характерно для Анны Семёновны.
При всём при этом принципиальна, независима в своих суждениях, честна в профессии. Не сразу и далеко не всем приходилась по «вкусу», но при любых обстоятельствах оставалась сама собой: не лицемерила, не подстраивалась под обстоятельства, под чужие взгляды и жизнь, всегда оставалась собой.
Такой остаётся и по сей день: предельно честной в профессии, искренней в дружбе, бескорыстной и щедрой в родственных отношениях. Всю себя без остатка отдаёт школе и многочисленным родным, деля с ними все материальные и иные заботы.
Поздравляем Анну Семёновну с красивой датой – семидесятилетием! Желаем жить так же красиво и правильно, как раньше, долго и счастливо!

С уважением, педагогический коллектив МБОУ «Опытненская СОШ», ветераны педагогического труда, коллектив учащихся и родителей

556

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?