Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.61
EUR 86.92
30 Июля, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Вместе навсегда!

2020-08-27

На этот раз поездка состоялась на территорию Калининского сельсовета, где в одном из новых многоквартирных домов живёт необычная, но, судя по-всему, дружная семья Татьяны Петровны и её мужа Юрия Яновича Саввы. А необычна она тем, что супруги опекают, а значит, воспитывают как родного Даниила Беленкова. Впрочем, слово «как» здесь не подходит. Даниил действительно родной человек – он сын Татьяниной племянницы, которая умерла, когда мальчику было восемь лет.
Опустим длинную предысторию того, как Даниил сначала жил у дедушки, который часто уезжал в командировки, а он, как и его мама Оксана в детстве, постоянно общался с семьёй Татьяны Петровны, называя её «баба-няня». А потом, когда семья Савва собрались переезжать из Тувы в Хакасию, попросил взять его с собой. Посоветовалась Татьяна Петровна с мужем, прошла курсы Школы приёмного родителя, получила свидетельство о возможности быть опекуном, и с тех пор постоянным местом жительства для Даниила стала семья Саввы. Как и прежде, когда отправляясь в Дом отдыха, на озеро или экскурсию, брали с собой Даниила, они и сейчас, иногда с дочерью Анной, внуком Сашей, проводят все вместе выходные и праздничные дни. И теперь как в настоящей дружной семье их девиз : «Когда мы вместе и душа на месте!».
– Я так боялась, сомневалась, справлюсь ли с ребёнком подросткового возраста, – рассказывает Татьяна Петровна. – Даниилу было 13 лет. Очень волновались, как примут его в классе. К счастью, проблем никаких. Учился в одной из школ Абакана, там, где и его друг из Кызыла Рома. Классный руководитель нас встретила очень хорошо. Было это в шестом классе. Девять классов окончили со средним баллом «четыре». По физике, математике нанимали репетиторов. Русский, литература даются на «отлично».
Сейчас Даниилу 17 лет. И как каждый юноша в его возрасте, он на перепутье нескольких дорог к выбору профессии.
Татьяна Петровна и Юрий Янович за семейным столом обсуждали выбор будущей профессии Даниила.
– Документы подали сразу в несколько учебных заведений, – продолжает нашу беседу Татьяна Петровна, – в политехнический колледж – очень мечтает стать программистом; в строительный техникум – хочется, чтобы специальность была мужская – монтаж и наладка электрооборудования; в училище олимпийского резерва – серьёзно занимался баскетболом, любит велотрэк, и хотя говорит, что бегать и прыгать – это не его, но, по-моему, учитель физкультуры из него получился бы. Можно на повара пойти учиться или на специалиста МЧС…
Думается, сложный вопрос выбора профессии разрешится сам собой, а пока жизнь идёт своим чередом. У каждого свои дела, свои обязанности. Есть они и у Даниила. А ещё в замещающей семье есть маленькие секреты и свои традиции – проведение вместе домашних вечеров, семейных обедов, чаепитий. Есть и негласный уговор: «Вместе навсегда, даже тогда, когда трудно, горестно или печально».
Р.S. Пока верстался номер, стало известно, что Даниил поступил учиться в Абаканский строительный техникум.

Екатерина Фисенко

444

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?