Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.61
EUR 86.92
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Восемь детей-сирот получили ключи от новых квартир!

2020-08-06

В текущем году на приобретение благоустроенных квартир детям-сиротам из федерального и республиканского бюджетов Усть-Абаканскому району было выделено более 11 млн рублей.
Подбор благоустроенных квартир ведётся в соответствии с нормативной базой, которая принята на уровне района. Средняя площадь жилого помещения – 40 квадратных метров. Стоимость одной квартиры чуть более 1 млн рублей. Кроме того, передача ключей происходит только после того, как комиссия и сам новосёл оценят качество выполненных застройщиком работ и будет заключено мировое соглашение между администрацией района и сиротой.
Главным критерием, по которому ведётся подбор жилья, является то, что квартиры должны быть приобретены исключительно на первичном рынке (новые квартиры), с отделкой, сантехникой и электроплитой.
В Усть-Абаканском районе на сегодняшний день в очереди на получение жилья находятся еще 261 человек из числа детей-сирот.
30 июля состоялось вручение восьми детям-сиротам ключей от долгожданных квартир, расположенных в городе Черногорске: Марии Николаевне Денисовой, Елизавете Владимировне Кучендаевой, Нине Николаевне Козловой, Галине Юрьевне Ли-Чан-Ши, Татьяне Сергеевне Покояновой, Оксане Николаевне Самариной, Анне Владимировне Базан и Надежде Владимировне Шиян.
Присутствовавшая на церемонии Глава Усть-Абаканского района Елена Владимировна Егорова обратилась к новосёлам с поздравительной речью:
– Передача квартир – это волнительный день для нашего района и важное событие в вашей жизни. Пусть в этих квартирах появляются на свет и воспитываются счастливые и здоровые дети, а в доме царят любовь и гармония.
Своими впечатлениями поделилась Мария Денисова, жительница аала Чарков:
– Я училась в Черногорске, поэтому этот город, можно сказать, для меня родной. Очередь я ждала три года, считаю, что я очень быстро получила квартиру. Доченька очень просилась сюда, постоянно спрашивала: «Мама, когда мы уже поедем?». А прошлую ночь мы вообще не спали, волновались, планировали, что где будет стоять. Очень радует, что квартиры светлые, с хорошей отделкой. На территории дома – просторный двор с детской площадкой и хоккейной коробкой, которую сейчас используют как футбольное поле. Немаловажным вопросом является инфраструктура – в шаговой доступности имеются детские сады, школы, магазины, аптеки и лечебное учреждение. Благодаря удачному расположению нашего дома моя дочка Дарина сможет исполнить свою мечту – посещать танцевальную студию, а я ходить в бассейн.
Теперь для новоиспеченных владельцев квартир дело осталось за малым – перевезти вещи, а также устроить детей в детские сады, школы и радоваться наступлению нового этапа жизни.

Арина Миненко

436

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?