Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
27 Июля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Госавтоинспекция Усть-Абаканского района напоминает о последствиях ДТП с участием сельскохозяйственных животных

2020-08-06

Руководитель Усть-Абаканской Госавтоинспекции Игорь Фиськович рассказал, что 28 июля на территории Усть-Абаканского района произошло два наезда на КРС, оба на федеральной автодороге Р-257 «Енисей». Одно из происшествий случилось в темное время суток.
По счастливой случайности в данных происшествиях никто не пострадал.
Сотрудники полиции обращают внимание водителей на то, что лошади, коровы или другие сельскохозяйственные или дикие животные, пасущиеся на обочине, в одно мгновение могут оказаться на проезжей части перед движущимся автомобилем.
Также госавтоинспекторы в очередной раз напоминают жителям района, что в соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, а пунктом 1 и 2 статьи 1064 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что ответственность за причинение вреда возлагается на лицо, причинившее вред, если оно не докажет отсутствие своей вины. Кроме того за бесконтрольный выпас сельскохозяйственных животных в не отведенных для этого местах статьей 50 Закона Республики Хакасия от 17.12.2008 г № 91-ЗРХ предусмотрена административная ответственность.
Обращаемся ко всем владельцам сельскохозяйственных животных с просьбой принять меры контроля над животными, а также напоминаем, что при бесконтрольном выпасе или перегоне вне специально отведенных для перегона скота мест подвергается опасности не только жизнь животных, но и жизнь, здоровье и имущество граждан, передвигающихся по дорогам общего пользования.

ОГИБДД ОМВД по Усть-Абаканскому району

402

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?