Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.61
EUR 86.92
30 Июля, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Небо – это три минуты счастья!

2020-07-30

Тот, кто отслужил в Воздушно-десантных войсках, тот остаётся верен Родине навсегда. Это не пафосные слова, а реалия жизни.
Многие стремятся попасть на службу в ВДВ, но не все выдерживают физические и моральные нагрузки, тот груз ответственности, что ложится тебе на плечи. Это Олег Владимирович Кубарев знает не понаслышке.
Родился он 3 ноября 1977 года в селе Ново-Алексеевка Завитинского района Амурской области, с пяти лет живёт в аале Сапогов. И что тут ближе – море или небо?!
После окончания Красноярского педагогического университета призвали на службу в армию, попал в ВДВ. Служил в воинской части 7 Гвардейской Воздушно-десантной дивизии г. Анапы.
– Тогда, в 2000-м году, нас 25 человек, тех, кто занимался физкультурой и спортом и по состоянию здоровья соответствовал нормам, из Хакасии призвали в ВДВ, – вспоминает Олег. – Служил один год. За это время возмужал, многому научился и теперь совершенно убеждён, что Воздушно-десантные войска – это школа мужества, кто её пройдет, тот настоящим мужчиной станет.
Сержант, командир гаубичного орудия, он до сих пор помнит свой первый прыжок с парашютом, когда не страшно и когда всё, о чём говорил инструктор, вдруг разом забывается. Ты не смотришь на стропы, не следишь за тем, что над головой, а как бы зависаешь под куполом и видишь горизонт…
Страшно бывает потом, во второй и последующий раз, но ты уже умеешь чётко управлять парашютом, направляя его то влево, то вправо.
Олег прыгал с парашютом семь раз. Каждый раз вновь и вновь то расправляя стропы, то выравнивая купол. И каждый раз маленький самолёт Ан-2 с высоты 800 метров безжалостно отпускал «голубые береты» в свободный полёт. Те из восьми, что потяжелее, сидели поближе к двери, прыгать им предстояло первыми, те, кто полегче, оставались за ними и «шли» потом.
– Приготовиться! – эта предварительная команда не оставляла времени на раздумья. – Пошёл!
И вот ты уже, словно птица в небе. Ощущение ни с чем не сравнимое.
Но как любят шутить десантники, ты три минуты в небе паришь, как орёл, а потом на земле пашешь, как лошадь.
Небо – это минуты романтики и счастливые мгновения, за которыми основная боевая работа, нелёгкие армейские будни и стремление выполнить поставленную задачу. Добиться цели можно только ощутив силу коллективизма и ответственности за своих товарищей. И этому можно научиться, если есть стремление и возможность служить в ВДВ.

Екатерина Фисенко

553

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?