Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
27 Июля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В лучах семейного счастья

2020-07-09

Семья Артура Фёдоровича и Марии Ивановны Горр – образец семейных
отношений, любви и верности
О жене и муже принято говорить: «Спутник жизни». Хороший спутник не тот, кто просто шагает рядом. Это тот, на кого можно опереться в любую минуту, кто не даст поскользнуться на обрывистой тропинке, отстать в пути, кто помогает подняться в гору. Почти 60 лет живут в счастливом браке Артур Федорович и Мария Ивановна Горр из а.Чаркова. За долгую совместную жизнь они познали секрет семейного счастья, создали крепкую и дружную семью. Главным достоянием в жизни супруги считают своих двоих детей, четверых внуков и четверых правнуков. С детства сыну и дочери прививали трудолюбие и доброжелательное отношение к людям.
Вся трудовая деятельность Артура Федоровича связана с АОЗТ «Степной», где он работал токарем, а затем заведующим машинным двором. За особые успехи в труде награжден знаком «Победитель социалистического соревнования», имеет звание «Ветеран труда». Все эти годы рядом с ним жена – Мария Ивановна. Энергичная женщина с активной жизненной позицией много лет проработала продавцом, воспитателем, затем – бухгалтером в Чарковском сельсовете. За многолетний труд Марии Ивановне присвоено звание «Ветеран труда».
Супруги практически неразлучны: вместе трудятся по хозяйству, вместе отдыхают.

Семья Валерия Петровича и Галины Ивановны Когалёнок является образцом крепкой, сплоченной и дружной семьи!
Более полувека прошли вместе рука об руку супруги Валерий Петрович и Галина Ивановна Когаленок из п.Усть-Абакана. В законном браке они прожили 51 год. За это время вырастили двух дочерей и сына, счастливых дедушку и бабушку радуют четверо внуков и двое правнуков.
Валерий Петрович много лет проработал главным инженером Усть-Абаканского лесоперевалочного комбината, заместителем руководителя Усть-Абаканского коммунхоза, несколько лет занимал должность первого заместителя Главы Усть-Абаканского рай-она. Более 15 лет трудовая деятельность Валерия Петровича связана с администрацией Усть-Абаканского поссовета, где он работал в должности заместителя Главы Усть-Абаканского поссовета, исполнял обязанности Главы поселения. Находясь на заслуженном отдыхе, продолжает трудиться на благо поселка.
Галина Ивановна много лет, как и супруг, проработала на Усть-Абаканском лесоперевалочном комбинате, пройдя путь от рабочей до главного бухгалтера. Среди жителей п.Усть-Абакана супруги пользуются заслуженным авторитетом и уважением.

Семья Николая Семеновича и Лидии Тимофеевны Топоевых – это образец семьи, построенной на любви, доверии и уважении!
Супруги Николай Семенович и Лидия Тимофеевна Топоевы из п. Расцвета прожили в законном браке 44 года.
Лидия Тимофеевна окончила Абаканское медицинское училище в 1975 году по специальности «Фельдшер». Начала работать фельдшером в Аскизской участковой больнице, потом – медсестрой в Абаканской областной больнице. С 1986 года по настоящее время работает фельдшером в ФАПе п. Расцвета.
Николай Семенович окончил Боготольское училище в 1976 году по специальности «Помощник машиниста тепловоза». В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.
Супруги воспитали троих детей достойными гражданами.

Для молодого поколения Анатолий Архипович и Любовь Петровна Наумцевы стали примером для подражания, а их союз – поводом для гордости!
В с. Зелёном живёт дружная семья Анатолия Архиповича и Любови Петровны Наумцевых. Семейному союзу 58 лет! Любовь Петровна проживала в с.Зеленом с рождения, но выйдя замуж переехала к мужу в с.Калинино. В 1972 году вернулась с мужем в родное село, где супруги Наумцевы проживают по настоящее время.
Анатолий Архипович работал вальщиком леса в тайге. Любовь Петровна работала в торговле – продавцом в с.Зеленом, имеет звание «Мать-героиня» и «Медаль Материнства». В настоящее время оба находятся на заслуженном отдыхе.
Супруги Наумцевы достойно воспитали пятерых детей, имеют девять внуков и семь правнуков. Особая гордость – внук Вадим Трунов, мастер спорта международного класса по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА или IPC в международной версии), член паралимпийской сборной России, воспитанник республиканской спортивной школы по адаптивному спорту «Ирбис».

Добрых слов по праву заслуживает семья Федора Прокопьевича и Клавдии Иннокентьевны Малаховых!
В законном браке супруги Федор Прокопьевич и Клавдия Иннокентьевна Малаховы состоят 63 года! Оба являются тружениками тыла. В браке родились двое сыновей. У супругов двое внуков и четверо правнуков.
Федор Прокопьевич приехал жить в с.Калинино в 1937 году, до армии работал в колхозе, после – трудился в ОАО Аэропорт. Клавдия Иннокентьевна свою трудовую деятельность посвятила медицине: работала медицинской сестрой в медпункте с.Калинино, затем в Республиканской больнице медсестрой-лаборантом, откуда и ушла на заслуженный отдых.
Познакомились в клубе на танцах, за годы брака сумели создать крепкую и дружную семью, основанную на любви, взаимопонимании, доверии и верности.

Семья Валерия Алексеевича и Валентины Петровны Пашкеевых славится своими семейными устоями, основанными на взаимопонимании, любви и верности!
Почти 48 лет счастливо живут вместе Валерий Алексеевич и Валентина Петровна Пашкеевы. В браке родились две дочери и сын. Супруги проживают в а. Доможакове с 1972 года.
Валерий Алексеевич работал трактористом, трудовой стаж – более 35 лет. Валентина Петровна начинала работать поваром в детском саду, затем работала веттехником в совхозе «Капчалинский», стаж работы 33 года, имеет звание «Ветеран труда». Валентина Петровна, находясь на заслуженном отдыхе, помогает ветеринарной службе в обработке животных, односельчанам – в лечении сельскохозяйственных животных.

От наших юбиляров напитываешься невероятной энергией, которой потом хватает на долгое время. У каждой семьи своя история, которая согревает душевным теплом, искренней любовью. И таких примеров для подражания в районе немало. Это семьи, воспитавшие детей достойными членами общества, в которых все проблемы решают сообща, смело глядят вперед и твердо идут по жизни рука об руку.

Кристина Баева

1206

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?