Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Ждут почтальона в каждом доме

2020-07-09

– Людмила Васильевна, расскажите о вашем отделении, давно ли работаете?
– Сельское отделение почтовой связи «Чарков» обслуживает аал Чарков, станцию Уйбат, аал Бейка, аал Ах-Хол, посёлок Майский. Коллектив у нас небольшой и дружный. Долгое время я работала в совхозе «Степной», около 30 лет. На почту устроилась в 2004 году и вот уже 16-ый год тружусь здесь. Сначала работа казалась трудной, но к новому всегда тяжело привыкать, а потом втянулась. Всю жизнь я прожила в а.Чаркове, местные жители меня хорошо знают, доверяют, что важно в нашей работе.
– Работа почтальона за последние годы в чём-то изменилась?
– Почта стала обрабатываться на компьютере. Сначала всё нужно принять, потом уже доставить. Раньше люди чаще писали друг другу письма, сейчас письма отправляют в основном по работе. Но вместо писем появился товар, почтальоны приносят людям на дом всё, что им нужно. Продаем необходимые продукты: муку, сахар, консервы, каши. За столько лет работы уже знаешь, какие предпочтения у людей. И поэтому нас всегда с нетерпением ждут, особенно пожилые люди.
– Когда и с чего начинается рабочий день почтальона, когда заканчивается?
– Наш рабочий день начинается в 9 часов, заканчивается вечером. Самый тяжёлый день – четверг, потому что приходят газеты, пенсия. Когда приходим на работу, в первую очередь собираем корреспонденцию на отправку, запаковываем, взвешиваем. Потом приходит машина с корреспонденцией для нас, почтальоны садятся и разбирают свои письма и газеты по участкам: кому какие. Дальше всю корреспонденцию и товары складываем в сумки и идём работать с людьми.
– Как осуществляете разнос почты?
– Раньше ходили только пешком. Потом разрешили на велосипеде, так быстрее! В сильный ветер или зимой на велосипеде, конечно, не поедешь. Поэтому зимой разносим почту пешком. Это наша работа. Хоть ветер, хоть снег, надо идти, люди жду. Как ты относишься к людям, так и люди к тебе относятся. А это дорогого стоит, когда тебе доверяют.
– А почтовая сумка сколько весит?
– Конкретный вес сумки не знаю, не взвешивала, килограммов 7 точно будет. Тяжёлая сумка у нас в основном в четверг, как я уже говорила, это самый загруженный день.
– Что самое сложное в работе сельского почтальона?
– Самое тяжёлое – это когда плохая погода. Сейчас, например, дождь без конца идёт. Почтальон должен понимать, что в письмах, которые он доставляет, может быть очень важная информация. Поэтому документы стараюсь разносить вечером, когда дождь уже закончится.
– Как думаете, какие качества у хорошего почтальона должны быть непременно?
– Обязательно, чтобы внимательность была и терпение. Так как мы работаем с людьми, надо уметь разговаривать, уметь выслушать и самое главное, чтобы тебе доверяли.
– 12 июля работники Российской почты отмечают свой профессиональный праздник. Что бы Вы хотели пожелать коллегам?
– Поздравляю всех с нашим профессиональным праздником! Желаю крепкого здоровья, чтобы ноги выдерживали тяжёлые нагрузки, чтобы клиенты всегда ожидали. И, конечно же, хорошей погоды, что для работников почты также особенно важно!

Беседовала Кристина Баева

509

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?