Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.59
EUR 84.95
29 Ноября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Требования пожарной безопасности при заготовке и хранении сена

2020-07-09

Чтобы заготовленные корма и сельхозкультуры не были уничтожены огнем, рекомендуем жителям Усть-Абаканского района соблюдать правила пожарной безопасности.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме» в актуальной и действующей редакции на 2020 год с последними изменениями от 20.09.2019 №1216 и от 23 апреля 2020 года № 569 скирды (стога), навесы и штабели грубых кормов (за исключением приусадебных участков) размещаются на расстоянии не менее 15 метров до линий электропередачи и не менее 20 метров — до дорог, не менее 50 метров — до зданий, сооружений и строений. Площадки для размещения скирд (стогов), а также пары скирд (стогов) или штабелей необходимо опахивать по периметру полосой шириной не менее 4 метров. Расстояние от края распаханной полосы до скирды (стога), расположенной на площадке, должно быть не менее 15 метров, а до отдельно стоящей скирды (стога) — не менее 5 метров. Площадь основания одной скирды (стога) не должна превышать 150 кв. метров, а штабеля прессованного сена (соломы) — 500 кв. метров. Противопожарные расстояния между отдельными штабелями, навесами и скирдами (стогами) должны быть не менее 20 метров. При размещении штабелей, навесов и скирд (стогов) попарно расстояние между штабелями и навесами следует преду-сматривать не менее 6 метров, а между их парами — не менее 30 метров. Ответственный должен контролировать работу температуры сена в скирдах (стогах) и штабелях сена с повышенной влажностью.
Хранение грубых кормов вблизи строений с нарушениями требований пожарной безопасности, в том числе на территории частных домовладений, может повлечь за собой неприятные последствия. Неосторожное обращение с огнем, брошенная спичка или окурок легко, за считанные минуты, может уничтожить скирду (стог) сена или соломы. При небольшом порыве ветра, а зачастую и без его помощи, огонь может переброситься на хозяйственные и жилые постройки. Когда пожар постучится в дом, думать и принимать какие-либо меры будет поздно.
Жители сел и частного сектора в посёлках должны помнить, что сено, солому и другие сгораемые материалы необходимо складировать в наиболее удаленных местах от жилых домов, хозяйственных построек и дорог. Нельзя допускать случаев курения в местах их складирования. При скирдовании сена в открытом поле необходимо устройство минерализованных полос – это делается в целях ограничения распространения огня.
Зачастую виновниками пожаров на подворье становятся дети. Родители должны приложить все усилия, чтобы помочь детям усвоить правила пожарной безопасности, предостеречь их от огненных бед. Дети должны приобрести привычку вести себя грамотно и в соответствии с правилами безопасности в экстремальных ситуациях, одной из которых является пожар.
Вырастить богатый урожай очень важно, но еще не менее важная задача — сохранить его!
При обнаружении пожара, немедленно звоните по телефону «101» или «112» и принимайте меры по предотвращению распространения огня.
Группа противопожарной профилактики ПЧ №101;

Пожарный надзор г. Сорск и Усть-Абаканского района

1241

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос