Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
19 Октября, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

1 июля состоится Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации

2020-06-26

Корреспондент районной газеты провела опрос среди общественных лидеров и жителей рп. Усть-Абакана, в рамках которого выяснила, как люди относятся к поправкам в Конституцию Российской Федерации?
Денис Кабанов,
депутат Верховного Совета Республики Хакасия по бюджету и налоговой политике:
– Конституция – документ, определяющий не только жизнь в государстве, но и политику страны в целом. Когда создавалась действующая Конституция России, наша страна переживала сложный период. Это не могло не отразиться в документе, который стал для страны своего рода спасательным кругом, той правовой основой, на которой возникла современная государственная система. Но рано или поздно приходит время, когда следует сделать шаг вперед. Сегодня наша страна несравнима с Россией 1993 года: мы вернули авторитет в мировом сообществе, обеспечили целостность государства и защиту наших границ.
И очевидно, что нам следует двигаться дальше, развиваться. В том числе и в социальной политике и государственном устройстве. Именно эти задачи и призваны решить поправки в Конституцию. Впервые за историю нашей страны именно социальным вопросам уделено такое внимание. Защита прав работающих граждан и пенсионеров, социальные гарантии для простых граждан – эти вопросы становятся основой государственной политики. Также как и традиционные ценности, наша культура и духовность. Именно эти моменты я считаю наиболее важными в настоящее время, и очень хорошо, что они будут закреплены в Конституции России.
Олег Безматерных,
педагог-аккомпаниатор:
– Я пойду на голосование, так как считаю, что должен, в первую очередь, выполнить свой гражданский долг!
Для меня важно, чтобы моя страна развивалась. Как мне известно, изменения коснутся сферы труда и социальных гарантий. Согласно поправкам, минимальный размер оплаты труда не будет меньше величины прожиточного минимума. Для многих работающих граждан это очень важно. Последний раз народным голосованием была приняла Конституция в 1993 году. Конституция – это основной закон, нам по ней жить. Считаю своим гражданским долгом высказать свое мнение по предлагаемым поправкам и прийти проголосовать на свой избирательный участок.
Руслан Лобанов,
экспедитор:
– Мне не очень нравится то, что я не могу проголосовать отдельно «за» или «против» определенной поправки. Есть пункты, с которыми я не согласен, но есть и те, которые мне нравятся. Например, нормы, касающиеся семьи и семейных ценностей. Мне важно, чтобы мой ребенок рос в стране, где чтят и уважают старшее поколение, а также поддерживают традиционные семейные ценности. Я обязательно пойду голосовать и надеюсь, что в случае принятия данных поправок жизнь россиян изменится только в лучшую сторону.
Наталья Абдулаева,
главный бухгалтер:
– Я совсем недавно читала в сети Интернет о том, какие поправки будут введены. В целом я и мой муж со всем согласны. Очень нравится, что будет затронута социальная сфера и сфера здравоохранения, так как очень важно, чтобы права простых граждан, а также пенсионеров были защищены и каждый, кто нуждается в медицинской помощи, мог получить ее, где бы он ни жил. Мы пойдем голосовать «за»!
Елизавета Власик,
студентка:
– Я считаю, что вносить изменения в Конституцию нужно. Ведь время идет, меняются не только люди, их мировоззрение, но и политика в целом. Конституция – это основной свод законов, по которым живет вся страна. Меняются условия жизни людей, значит законы тоже должны меняться! Я считаю, новые поправки вполне целесообразны для нашего государства.
Я как волонтер обратила внимание на поправки, касающиеся волонтерства. Поправки обяжут власть поддерживать волонтеров, а значит в скором будущем мы сможем помогать еще большему количеству людей. Хотелось бы отметить, что за последние пять лет добровольчество в нашем районе заметно развилось и продолжает развиваться.

Беседовала Арина Миненко

1665

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос