Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
27 Июля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Закрыта школьная глава, открыта новая дорога

2020-06-18

Школьные годы – это та счастливая пора, которая, кажется, не закончится. Думаешь, что еще очень долго будешь заходить в свой родной класс, где никогда не бывает тишины, где постоянно слышны интересные рассказы одноклассников и их громкий смех. Но вот пришло время прощания со школой. Ребятам осталось лишь сдать экзамены, и они встанут на ступень выше на пути к взрослой жизни и непременно будут с ностальгией вспоминать те чудесные школьные годы.
На территории нашего района 15 июня началась поэтапная выдача аттестатов ученикам девятых и одиннадцатых классов.
По информации Управления образования Усть-Абаканского района, в этом году в районе выпускниками стали 507 ребят, из них 395 – девятиклассников, 112 – одиннадцатиклассников. 19 ребят получили аттестаты с отличием!
Всюду мелькали яркие ленточки «Выпускник 2020». Впервые за долгое время пребывания ребят на дистанционном обучении звонкий смех наполнил актовый зал и стены школы, ставшей для них за многие годы обучения родной и любимой.
В этот волнительный как для бывших учеников и их родителей, так и учителей день в актовом зале первого корпуса Усть-Абаканской средней общеобразовательной школы, находясь в масках и перчатках, соблюдая социальную дистанцию между семьями, после напутственных слов Главы Усть-Абаканского района Елены Егоровой и директора школы Ларисы Кувалдиной состоялось вручение аттестатов.
Семь 11-классников – Тихон Артемьев, Алена Богданова, Анна Вьюнышева, Александр Новиков, Алина Путилова, Дарья Сигаева, Артем Холоденко, и девять 9-классников – Анастасия Гринкевич, Екатерина Князькова, Ангелина Коновалова, Лаура Лихачева, Василина Мазуренко, Снежана Ночвей, Денис Суходолин, Виктория Таранова и Анастасия Цепочева, завершивших обучение по программам среднего и основного общего образования, получили аттестаты с отличием, а также Грамоты за отличную учебу и успехи в изучении отдельных предметов от администрации школы.
После завершения мероприятия корреспондент районной газеты расспросила ребят, переполненных эмоциями, о том, что для них значит школа, и узнала об их планах на будущее.
Денис Суходолин, ученик 9 класса Усть-Абаканской СОШ:
– Школа для меня значит многое! Именно учителя, которые стали родными, дали мне основное воспитание, знания, которые я буду использовать в будущем. В планах у меня доучиться в этой школе, а после окончания одиннадцатого класса – поступить в медицинский институт.
Василина Мазуренко, ученица 9 Б класса Усть-Абаканской СОШ:
– Школа – это моя вторая семья, которая дала знания и навыки, которые пригодятся во взрослой жизни, для поступления в колледж. В этом году я планирую поступать в медицинский техникум, но на фармацевтический факультет или «сестринское дело» еще не решила.
Алина Путилова, ученица 11 Б класса Усть-Абаканской СОШ:
– Для меня школа – это друзья и каждый день новые знания, которые дали нам наши учителя. В этом году я хочу поступить на факультет экономической безопасности в Сибирский федеральный университет.
Алена Богданова, ученица 11 В класса Усть-Абаканской СОШ:
– Пусть это звучит банально, но для меня школа – это то место, куда я, в первую очередь, хожу получать знания, место, где я встречаюсь со своими друзьями и любимыми учителями, провожу с ними большую часть времени. Я планирую поступить в Хакасский государственный университет на факультет психолого-педагогического образования.
Желаем ребятам сдать все экзамены на «отлично» и получить профессию мечты. В добрый путь, выпускники!

Арина Миненко

799

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?