Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

С любовью к профессии

2020-06-18

Павел Ермаченко, врач-хирург:
– Стать врачом я хотел с самого детства. Правда, сначала я мечтал о профессии военного врача. Отец у меня был военный, а среди родственников было достаточно много медицинских работников. В профессию я пошёл рано. Окончил биохимический класс в лицее г.Красноярска, занимался в Малой медицинской академии. Сначала работал санитаром. Во время учёбы в институте трудился в лечебных учреждениях: на скорой, в реанимации, в хирургическом отделении. Почему не стал военным врачом? В годы, когда нужно было определяться с профессией, военные врачи были не востребованы.
Я люблю свою работу. Самое главное для врача – не навредить. Важно иметь такие качества как человеколюбие, милосердие, а также хорошо обучаться. Врач должен быть готов к трудностям, уметь принимать решения и брать за них ответственность.

Ирина Рощина, медицинская сестра участковая детской поликлиники:
– С детства я мечтала помогать людям, детям, поэтому и выбрала эту профессию. Окончила Абаканский медицинский колледж, в детской поликлинике работаю с 2001 года. Для каждого из нас нет ничего важнее, чем здоровье, а здоровье детей дороже всех богатств на свете. Для того чтобы посвятить жизнь детям, требуются большая выдержка, терпение, энтузиазм и бесконечная любовь к своим маленьким пациентам. Детям нужно больше внимания, доброты. Но в то же время мне кажется, что с детьми проще работать, чем со взрослым населением. В первую очередь нужно проявлять милосердие, доброту, отзывчивость.
Я занимаюсь любимым делом. Мне хотелось лечить детей, помогать им, заботиться о них. Если бы передо мной снова встал выбор профессии, я бы ничего не изменила в своей жизни.

Александра Карпова, помощник врача-эпидемиолога:
– Я люблю свою профессию за то, что она приносит мне удовольствие. Мне нравится работать в медицине и помогать пациентам решать их проблемы, консультировать. Это благое дело. Один из смыслов жизни состоит в том, чтобы люди помогали друг другу.
Хочу признаться, что мне никогда не было так комфортно в работе, как сейчас. Если мой работодатель платит мне деньги, создает условия для работы и требует от меня полной отдачи, то мне не трудно сделать это. Это своего рода мотиватор для меня. Хочу ещё отметить, благодаря своей работе, я постоянно учусь новому и совершенствуюсь. Поэтому моя работа – это обеспеченность, удовольствие и помощь людям.

Анастасия Гусева, фельдшер Тепличной врачебной амбулатории:
– В детстве я очень долго лечилась, за время нахождения в больнице были и положительные, и отрицательные эмоции. Из-за того, что мне не всегда нравилось, как за мной ухаживают, я и решила стать врачом, показать достойный пример, как надо лечить людей.
Моя работа – это общение, развитие, эмоции, которые дают пациенты. Медицинский работник, в первую очередь, должен проявлять терпение, иметь чувства солидарности, доброты, сострадания. Людям надо помогать.

Елена Пастухова, медицинская сестра кабинета невролога:
– С детства я мечтала стать медицинским работником. Каждый раз, видя медицинскую сестру или доктора в белоснежном халате, я представляла себя в их образе, что буду носить белый халат и помогать людям. Не зря говорят, что мысли материальны. Моя детская мечта сбылась, я стала медицинской сестрой. Теперь я помогаю людям и делаю их жизнь лучше. Самый надёжный путь к собственному счастью – делать счастливыми окружающих.
Работа стала частью моей жизни. Для меня лучшая работа та, совершая которую ты понимаешь и ощущаешь важность своего труда и видишь его результат. В выборе профессии я не ошиблась и ни разу не пожалела. Не представляю себя в другой сфере деятельности. Я горжусь своей профессией!
В преддверии нашего профессионального праздника поздравляю любимых коллег и весь коллектив районной больницы. Пусть сбудутся все планы и мечты, радуют успехами дети, а вокруг всегда будут готовые подставить плечо родные и друзья. Счастья, душевного тепла, любви, мира и благополучия вам и вашим семьям! Будьте здоровы!

Дмитрий Нааб, фельдшер скорой медицинской помощи:
– Решение пойти в медицину принял в школьные годы. Уже с первого курса учёбы я начал подрабатывать санитаром на скорой помощи, втянулся и остался работать на скорой. Учиться было тяжело, но о том, чтобы бросить учёбу, не задумывался. И с 2013 года работаю в должности фельдшера СПМ. Эта профессия не из легких. Мы первые, кто оказывается рядом с человеком в трудную минуту. Нужно быть грамотным, опытным, уметь принимать решения. Для работы на скорой важны внимательность, стрессоустойчивость и сила духа. У человека должен быть сильный характер, чтобы в различных ситуациях сохранять спокойствие и держать контроль над происходящим.
Бывают напряженные дежурства, когда не спишь всю ночь. Моя работа – это азарт, напряжение, осознание собственной полезности.
В свою очередь, редакция газеты поздравляет всех представителей этой нелегкой, но такой необходимой профессии! Выражаем слова искренней благодарности медработникам за самоотверженный и добросовестный труд на благо и здоровье жителей нашего района. Желаем успешной трудовой деятельности, крепкого здоровья, душевного тепла и улыбок благодарных пациентов!

Кристина Баева

574

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?