Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 69.55
EUR 80.7
28 Октября, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Хочу, чтобы вспомнили…

2020-06-11

Очень важно, чтобы любому из живущих было что сказать в последнюю осень жизни и чтобы о каждом человеке кто-то помнил…
Мне не было и 30 лет, когда я пришла работать завучем в Усть-Абаканскую школу-интернат. Новый коллектив, новые люди, разные судьбы. Здесь я встретила человека, о котором хочу рассказать – Евдокия Петровна Любарских.
Прошел год, как мы проводили ее в последний путь. Она была хорошим человеком, прекрасным, опытным учителем, посвятив более 50 лет своей жизни благородному делу воспитания и обучения детей.
Педагогическому мастерству ей пришлось обучаться во время вой-ны, а в 1946 году, после окончания Минусинского педагогического училища, она приехала работать в Лесозаводскую школу, так тогда называлась Усть-Абаканская школа № 4.
Менялись руководители, переименовывалась школа, а Евдокия Петровна оставалась верна коллективу и детям, которые приходили к ней, чтобы учиться читать и писать, учиться жить, дружить и становиться хорошими людьми.
Повзрослели ее бывшие ученики, но всегда в их памяти останется первая учительница, человек с большой буквы, научившая их добру, любить прекрасное, оставаться верными друзьями, хранить память о школе и педагогах.
Я часто бывала на ее уроках и, будучи сама педагогом, училась. Училась тому, чему не учат ни в одном институте: добросовестному отношению к делу, оставаясь при этом честным и порядочным человеком.
В 1982 году Евдокии Петровне исполнилось 55 лет. Впервые мне довелось работать с человеком, у которого в трудовой книжке только одна запись о приеме на работу и огромный перечень поощрений за нее. Вся трудовая деятельность этого замечательного человека прошла в стенах одного школьного здания.
Я преклоняю голову перед памятью об этом удивительном человеке с доброй душой, отзывчивым сердцем и бесконечным обаянием. Я хочу, чтобы вспомнили человека, учителя, мать – Евдокию Петровну Любарских.
Прохудилось небо, прохудилось…
Очень долго ждали мы дождя.
Тучи серые всё небо обложили
И тоску наводят на меня.
Вдруг мне стало как-то всё понятно –
То не дождь, а слезы по судьбе
Человека, что ушел когда-то
В мир иной, а нас оставил на Земле.
Чтобы помнили и чтобы точно знали:
В жизни больше доброты, чем зла.
Об ушедших чаще вспоминали,
И не забывали никогда!

Жизнь Евдокии Петровны Любарских продолжается в ее детях, внуках и правнуках. Её помнят и любят. Вечная ей память.

Людмила Павловна Нестерова, ветеран труда

967

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос