Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Уважаемые потребители газа!

2020-06-04

Газифицированные многоквартирные жилые дома рп. Усть-Абакана находятся на управлении в управляющих компаниях: ООО «УО «Селана» и ООО «УК «Перспектива».
В настоящее время собственники многоквартирных газифицированных домов обязаны утвердить размер стоимости услуги по внут-ридомовогму газовому обслуживанию.
Согласно пункту 6 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410, работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования выполняются специализированной организацией в порядке, предусмотренном настоящими правилами, на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного между заказчиком и исполнителем.
Такие же требования содержатся в пункте 131 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.
Таким образом, тарифы на услуги по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования государственному регулированию не подлежат, стоимость названных услуг определяется на договорной основе.
На основании подпункта «к» пункта 39, пункта 40 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению в договоре о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования указывается цена договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, которая определяется на основании тарифов на выполнение работ, рассчитываемых в соответствии с методическими рекомендациями о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утверждаемыми Федеральной службой по тарифам.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» приказом Федеральной службой по тарифам от 27.12.2013 № 269-э/8 утверждены Методические рекомендации о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (далее – Методические рекомендации), которые могут быть использованы для расчета стоимости услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования с 2014 года.
В указанных Методических рекомендациях приводятся формулы расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, порядок определения уровня рентабельности при формировании тарифов на работы (услуги) исполнителя по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В частности, в данном документе предусмотрено, что стоимость технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования рекомендуется определять исходя из получения организацией, проводящей данные работы (оказывающей данные услуги) (далее – исполнитель), планируемого объема выручки от проведения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в размере, необходимом для:
- возмещения экономически обоснованных расходов, связанных с проведением работ (оказанием услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования;
- обеспечения получения экономически обоснованного размера прибыли, необходимого для обес-печения указанных организаций средствами на развитие производства и финансирование других обоснованных расходов;
- уплаты всех налогов и иных обязательных платежей в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расчет стоимости технического обслуживания рекомендуется осуществлять исходя из тарифов на работы по техническому обслуживанию внут-ридомового и внутриквартирного газового оборудования, определяющих стоимость технического обслуживания единицы внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (единицы измерения объема оказания данных услуг).
Таким образом, при расчете тарифов на услуги по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования могут быть использованы различные ведомственные нормативные акты, прейскуранты и рекомендации с разными подходами к их формированию, в том числе и Методические рекомендации, утвержденные Федеральной службой по тарифам.
Данные цены должны быть одинаковыми и обязательными для всех заказчиков ( потребителей).
Таким образом, все потребители газа должны и обязаны на общем собрании собственников МКД рассмотреть и утвердить стоимость услуги ВДГО (в условиях пандемии собрание можно провести в заочной форме).
Передача газгольдеров и газопроводов будет производиться на безвозмездной основе. Затем собственники примут решение о передаче данного имущества на управление в свою управляющую компанию, которая в дальнейшем будет осуществлять работы по постановке данных газгольдеров в Ростехнадзоре Республики Хакасия. Отметим, что на момент передачи газгольдеров и газопроводов затраты на проведение диагностики (освидетельствование сосудов и газопроводов) несет Администрация Усть-Абаканского поссовета. Администрация Усть-Абаканского поссовета планирует в срок до 1 ноября 2020 года освоить два миллиона рублей на эти цели.
Администрация Усть-Абакан-ского поссовета убедительно просит собственников более серьезно и ответственно подойти к решению данного вопроса, так как при отсутствии такого волеизъявления собственников все потребители газа могу остаться без газоснабжения в очередной раз (без принятого имущества поставка газа и его обслуживание осуществляться не будет).
По всем интересующим вас вопросам вы можете обратить по телефону: 8-390-31-6-38-28 или 8 962 849 89 93 – специалисты МП «БытСервис» готовы на конструктивный диалог.

Администрация Усть-Абаканского поссовета

446

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?