Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
28 Июля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Рождение хутора

2020-05-14

– Выход ягнят ожидаю 100 процентов – это около 640 ягнят, – рассказывает глава КФХ, направляясь вместе с нами на пастбище, где пасётся основное стадо.
Основное поголовье пасётся на летних выпасах, а маленькие ещё не окрепшие ягнятки находятся в загоне на хуторе. Примечательна история о маленькой «кудряшке-чернушке». Мы обнаружили её одну в небольшом загоне. Сначала решили, что она отбилась от всех и пропажу не заметили. Поинтересовались, почему она одна в ограждении? Оказывается, от неё отказалась овцематка и не хочет её кормить. По словам Эмина, такое поведение списывают на отсутствие у переярок материнского инстинкта. Вот так...
Эмин Ахмедов животновод с большой буквы. Опыт более двадцати лет. Эстафету принял от отца. Посёлок Ильича стал для Эмина и его дружной семьи малой родиной. Самыми главными и значимыми ценностями в жизни агрария остаются семья, дети, дом. В трудовой фермерской семье царит взаимопонимание и уважение. Своё трудолюбие и упорство фермер передаёт детям. Старший сын заканчивает девятый класс, младший – пятый. Кто знает, свяжут ли свой трудовой путь с сельским хозяйством его два сына, ведь труд агрария не из лёгких.
– Сыновья моя надежда, моя опора. Кому всё это передать, конечно, им. Думаю, что дети останутся на селе и станут достойными продолжателями семейного дела. Они сейчас уже незаменимые помощники.
Побывав в гостях у главы КФХ Эмина Ахмедова, можно увидеть не только поголовье овец, но кур и петухов, и даже осла, а также задир гусей, которые раскричались, завидев нашу делегацию.
Что же, мы продолжаем знакомство с фермой, которая находится на хуторе в 2 км от посёлка. У Эмина летом большое и приятное событие – долгожданное новоселье. Завершаются работы по внутренней отделке дома для семьи и его работников. Везде проведено отопление и электричество. Свежий сруб баньки приятно пахнет деревом. Совсем скоро здесь закипит жизнь. Мы становимся очевидцами рождения хутора, где продолжит свою работу фермер Эмин Ахмедов вместе с будущими маленькими и большими хуторянинами.
Прошло две недели, в телефонном режиме узнаем от главы КФХ, что маленькую «кудряшку-чернушку» приняла овцематка после нашего отъезда, а к концу мая в хозяйстве завершится ягнение.
На сегодняшний день, по словам заместителя Главы района Владимира Глухенко, овцеводы района получили уже более 22 тысяч ягнят. Результаты будут подведены в начале июня.

В гостях у фермера побывала Лилия Цыганкова

438

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?