Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Наша память жива!

2020-05-07

Мой отец ушел на войну, окончив Томский университет, в июле 1941 года. Сначала в звании лейтенанта, а затем получил звание капитана.
Служил в составе 5 ударной армии в зенитно-артиллерийском полку, участвовал в боях за взятие Ростова, Одессы, Кишинева, Варшавы, Берлина.
Награжден орденом Красной звезды, двумя орденами Отечественной войны, медалями «За оборону Сталинграда», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и многими юбилейными. Отец прошел всю войну, получил множество ранений, которые очень часто беспокоили его.
После победы над Германией оперуполномоченный отделения контрразведки «СМЕРШ» Ефим Тимофеевич Стриго выполнял задание высшего руководства и следил за порядком на отведенном ему участке.
В 1949 году он приехал на Хакасскую Опытную станцию. Здесь работал и агрономом, и селекционером, и научным сотрудником. Имел правительственные награды. Его фотография очень долгое время была на доске почета.
В селе с.Зеленом отец проработал до 1983 года и ушел на заслуженный отдых. Но фронтовые ранения и контузия не прошли бесследно. В марте 2020 года его не стало.
Вечная ему память.

Дочь Галина Трифонова

654

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?