Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.61
EUR 86.92
30 Июля, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Памятка о порядке продления действия визы и срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства, а также об особенностях осуществления ими трудовой деятельности в период действия принимаемых Правительством Российской Федерации мер

2020-04-23

В целях обеспечения законности нахождения иностранному гражданину необходимо в возможно короткий срок лично обратиться с мотивированным заявлением (в произвольной форме) о продлении срока действия визы в Управление по вопросам миграции МВД по Республике Хакасия (г. Абакан ул. Лермонтова, 7, телефон для справок: 8-(3902) 23-68-08), а по вопросу продления срока временного пребывания в ближайшее подразделение по вопросам миграции МВД по Республике Хакасия по месту своего нахождения.
Представление каких-либо иных документов, подтверждающих отсутствие у иностранного гражданина возможности своевременно покинуть территорию Российской Федерации, не требуется.
При обращении иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию на основании визы, срок действия имеющейся у него визы, независимо от цели въезда в Российскую Федерацию, будет продлен до девяноста дней с возможностью неоднократного продления до устранения обстоятельств, препятствующих выезду иностранного гражданина из Российской Федерации.
Одновременно с заявлением о продлении срока действия визы представляется документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, визовая анкета с фотографией.
При обращении иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию на основании визы, после истечения срока ее действия срок временного пребывания в Российской Федерации будет продлен до девяноста дней с возможностью неоднократного продления на срок до девяноста дней (до устранения обстоятельств, препятствующих выезду иностранного гражданина из Российской Федерации).
После прекращения обстоятельств, препятствующих свое-временному выезду из Российской Федерации, такому иностранному гражданину для выезда из Российской Федерации будет необходимо обратиться в УВМ для оформления транзитной визы.
При обращении иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в соответствии с международными договорами Российской Федерации о краткосрочных безвизовых поездках для отдельных категорий граждан (например, в целях туризма), срок временного пребывания в Российской Федерации будет продлен до девяноста дней с возможностью неоднократного продления на срок до девяноста дней (до устранения обстоятельств, препятствующих выезду иностранного гражданина из Российской Федерации).
После прекращения обстоятельств, препятствующих свое-временному выезду из Российской Федерации, такому иностранному гражданину для выезда из Российской Федерации будет необходимо обратиться в УВМ для оформления транзитной визы.
При обращении иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, срок временного пребывания в Российской Федерации будет продлен до девяноста дней с возможностью неоднократного продления на срок до девяноста дней (до устранения обстоятельств, препятствующих выезду иностранного гражданина из Российской Федерации).
Одновременно с заявлением о продлении срока временного пребывания представляется документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, и его копия (все страницы, которые содержат информацию об иностранном гражданине и (или) имеют отметки о пересечении Государственной границы Российской Федерации либо иного государства).
После принятия решения о продлении срока временного пребывания в миграционной карте иностранного гражданина проставляется соответствующая отметка о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации.
В случае, если миграционная карта при въезде в Российскую Федерацию не выдавалась, а также в случае ее порчи или утраты иностранному гражданину необходимо заявить об этом в УВМ для получения дубликата миграционной карты.
Иностранные граждане в случае нахождения в месте пребывания подлежат постановке на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» или международным договором Российской Федерации.
Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и находящийся на ее территории на законных основаниях с заявленной целью пребывания «работа» и не имеющий возможности выехать из Российской Федерации, имеет право обратиться в подразделение по вопросам миграции для оформления патента без учета требования к сроку обращения (тридцать дней с даты въезда в Российскую Федерацию), представив необходимый пакет документов.
В случае окончания срока действия имеющегося патента, в том числе переоформленного, иностранный гражданин также может обратиться за оформлением нового патента без необходимости выезда из Российской Федерации. В данном случае представляется миграционная карта, выданная ему при последнем въезде.
Работодатели, привлекающие к трудовой деятельности иностранных граждан, которым необходимо получение разрешения на работу, могут подать документы для оформления разрешения на привлечение и использование иностранных работников и (или) разрешений на работу таким работникам, а также получить указанные документы только в случае подтверждения нахождения иностранных граждан на территории Российской Федерации на законных основаниях.

ОМВД России по Усть-Абаканскому району

413

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?