Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.59
EUR 84.95
29 Ноября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

И стала земля сибирская второй малой родиной

2020-03-12

Примерно в это же время – в 1941 году была эвакуирована с отцом и братьями (мама умерла при родах) в село Калинино Усть-Абаканского района Нина Фадеевна Исаева. Братья ушли на фронт, отец заболел и умер от воспаления лёгких. Так в 14 лет девочка осталась одна.
Всю Великую Отечественную войну Иосиф Иосифович Франк и Нина Фадеевна Исаева проработали в совхозе на территории Калининского сельсовета. Он с 12 лет – кузнецом. Она с 14 лет – птичницей, телятницей, разнорабочей. А познакомились после войны, когда Иосиф Иосифович уже окончил школу механизации в п.Усть-Абакане, а Нина Фадеевна работала поваром на выездной кухне, кормила бригаду комбайнёров.
– Не полюбить Нину нельзя было, – не без улыбки вспоминает Иосиф Иосифович. – Уж очень она вкусный борщ готовила! С тех пор, как поженились в 1952 году, так и не расстаёмся, вместе уже почти 68 лет!
Иосиф Иосифович и Нина Фадеевна – труженики тыла, ветераны труда. Вырастили и воспитали четверых детей. У них 12 внуков, 13 правнуков и трое праправнуков.
Секрет их семейного счастья, долголетия в заботе о детях, в бесконечных домашних хлопотах, непрерывном труде во благо Родины, включая и вторую малую родину – Хакасию.
Два года назад своё 90-летие отметила Нина Фадеевна. На днях, а точнее 10 марта, долгожителем стал Иосиф Иосифович.

Екатерина Фисенко

Администрация района поздравляет юбиляра с важной датой, с возрастом мудрости и гордости! В Ваши 90 лет, Иосиф Иосифович, желаем Вам света счастья в душе и огонька надежды в сердце, мира за окошком и уюта в доме, любящих близких за столом и доброй искренней улыбки на Вашем лице.
С юбилеем – девяносто,
Пусть душа легко и просто
Будет радоваться жизни,
Яркого Вам оптимизма!
Тепла, уюта, бодрости и здоровья!

936

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос