Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Дело мастера боится!

2020-03-05

Говорит, что время бежит незаметно и его никогда не хватает. А причиной тому её хобби – рукоделие. Когда-то давно, будучи ещё ребёнком лет шести, попросила она Марию Владимировну, свою бабушку: «Баба, научи меня вязать!». С тех пор вязание стало увлечением на всю жизнь. Чего только не приходилось вязать! Дочери Юлии и сыну Алексею – кофты, платья, носки, варежки. Сейчас, когда дети взрослые, вяжет для внуков, их четверо. И для себя, а скорее всего для души. Из-под рук мастерицы выходят чудесные из ярких радужных шестигранников красивые домашние сапожки, изящные ажурные шали, косынки-накидки, пончо и кардиганы. Максимум старания – и её очередным изделием, от которого глаз не оторвёшь, станет рельефное двуцветное покрывало.
Вязание – не единственный вид рукоделия, которым увлечена Ольга Васильевна. Отлично получаются у неё цветы из пеньковой верёвки, бумаги, ниток, фоамирана и других материалов. А не так давно увлеклась изготовлением поделок из картона – помог Интернет. Особенно полюбились шкатулки. Их она украшает бусами, морскими ракушками, стеклянными шариками, словом, любыми мелочами, что есть под рукой и душе угодны.
Одна из последних ею освоенных техник рукоделия – это плетение из газет. Началось всё с чайной пары – блюдца и чашки, корзинки для белья, а дошло до пуфика и кошачьего домика для Мурки – настоящих добротных изделий, сродни магазинным, а то и лучше.
Словом, дело мастера боится, дело в руках мастерицы спорится. Особенно когда рядом муж и помощник, с которым они вместе почти 40 лет! Всегда у Ольги Васильевны готов подарок и ко дню своего рождения – родилась она 4 марта, и к Международному женскому дню 8 Марта для любимых и дорогих ей женщин. А что может быть лучше подарка, изготовленного своими руками?! Труд большой, но и радости немало. И себе, и другим приятно.

491

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?