Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В «бой» идут одни девушки! 6+

2020-03-05

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 29 февраля в первом корпусе Усть-Абаканской СОШ прошло открытое первенство района по военно-спортивному многоборью «А ну-ка, девушки!».
Учредителем соревнований является администрация Усть-Абаканского района и военный комиссариат Усть-Абаканского и Алтайского районов, г.Сорск. Непосредственным организатором – Управление образования и Управление культуры, молодёжной политики, спорта и туризма администрации района. В судействе и проведении мероприятия большую помощь оказали Усть-Абаканское местное отделение Хакасского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», местное отделение ВВПОД «Юнармия» по Усть-Абаканскому району, педагоги Усть-Абаканского ЦДО, спортивной и образовательной школ, представители военного комиссариата, специалисты учреждений культуры и молодежного ресурсного центра, военнослужащие ракетных войск, специалисты рес-публиканского Центра медицины катастроф.
За победу боролись 15 команд из Абакана, Черногорска, Саяногорска, Сорска, Усть-Абаканского и Орджоникидзевского районов. В команде по 7 девчонок. Украсило мероприятие и сделало его более организованным наличие формы у каждой команды.
На торжественной церемонии открытия учащиеся кадетских классов Усть-Абаканской школы руководителя Юрия Федорова продемонстрировали отличную строевую подготовку и дисциплину в показательном выступлении.
Почётные гости пожелали участницам победы в честной борьбе и, самое главное, быть достойными наследницами Великой Победы, юбилей которой скоро отметит вся страна.
Команды вместе с сопровождавшими их волонтерами разошлись по «точкам». Девушкам предстояло проявить армейские навыки, стрелять из пневматической винтовки, на скорость разбирать и собирать АК-74, продемонстрировать строевой шаг, медицинскую и физическую подготовки, отвечать на теоретические вопросы по темам «Тактико-технические характеристики оружия», «Женщины разведчицы и шпионки», «Воинские звания» и т.д. Привычнее смотреть на девушек, когда они занимаются шитьем или готовят, наблюдение за тем, как юные школьницы лихо надевают общевойсковой защитный комплект и противогаз, вызывают двоякие чувства – удивление и в то же время гордость.
Изюминкой испытаний стал конкурс «Одень бойца спецназа» – эстафета, где участницам требовалось за максимально короткое время надеть на бойца бронежилет, каску, сумку с противогазом, ремень с подсумком и магазинами, вручить в руки бойцу автомат.
Заключительным и самым эмоциональным этапом соревнований стало перетягивание каната. Все команды в полном составе собрались в актовом зале. Болельщики и руководители команд, срывая голоса, поддерживали своих участниц, едва сдерживались, чтобы не броситься им на помощь.
Лидерство с первого и до последнего конкурса переходило от одной команды к другой. В результате приложенных усилий победу одержала команда «Ирбис» Усть-Абаканской школы, второе место у девушек из Саяногорска – команда «Святогор», третьими стали воспитанницы Усть-Абаканской школы – команда «Пульсар».
Команда-победительница и команды-призёры награждены кубками, медалями и грамотами. Как гласит общеизвестный олимпийский принцип: «Главное не победа, а участие»! Поэтому никто не остался без подарков, все команды получили сладкие призы.
Патриотическое мероприятие получилось интересным и запомнится его участницам остротой борьбы и накалом страстей. Каждая участница продемонстрировала сноровку, выносливость, логическое мышление, навыки обращения с оружием, умение работать в команде и огромное желание победить, доказав, что в современной российской армии могут служить не только молодые люди, но и девушки, становясь на защиту Отечества наравне с мужчинами.

Кристина Баева

630

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?