Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
19 Октября, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Ах, широка ты, масленица, да вкусна! 6+

2020-03-05

1 марта в Усть-Абакане состоялось празднование широкой масленицы. В этот солнечный день на рыночной площади, как говорят, было негде яблоку упасть, и каждый мог найти забаву по душе – послушать зажигательную музыку и потанцевать, попрыгать на батуте, покататься на паровозике, пометать дротики и «снежки» в мишени, чтобы получить приз. Но традиционная русская забава – бой подушками на бревне – пользовался самой большой популярностью среди усть-абаканских мальчишек и девчонок. Всюду раздавался громкий смех взрослых и детей.
Гости праздника могли покушать воздушную сладкую вату и яркую, как солнышко, вареную кукурузу. Ну и какая же масленица без блинов? Все желающие могли отведать блины, которые, кажется, в этот день были по-особенному вкусные. А приготовили их 12 жительниц райцентра, участвовавших в конкурсе «Самый вкусный блин». Члены конкурсного жюри, попробовав все представленные блюда, выявили лучших! Победу одержала Ольга Евгеньевна Вейхнер, второе место присуждено Валентине Васильевне Бычковой, третье – Антониде Ивановне Хомуха. Им были вручены сковороды и подставки под горячее. Участницам, которым немного не хватило баллов для победы, тоже были вручены призы.
Веселые скоморохи и красавица Масленица проводили на сцене интересные конкурсы, в которых также можно было получить призы. Например, пяти- и десятикилограммовые сумки сахара вручены участникам за приседания с грузом. Шесть конкурсанток, участвовавших в конкурсе «Коса – девичья краса» на самую длинную натуральную косу, получили средства по уходу за волосами.
Один из конкурсов для водителей был особенно актуален, ведь за победу в параде русских печей можно было выиграть целых 100 литров бензина! Победителем в этом конкурсе стала семья Асадовых, они представили сразу две русских печи – из автомобиля, оклеив его картоном и бумагой, имитируя кирпичи, и сделав костюм в виде печки, в котором было вполне удобно передвигаться.
Все конкурсы проведены, песни спеты, а блины съедены – оставалось лишь провести танцевальный флешмоб, покружиться в веселом хороводе и зажечь чучело Масленицы, чтобы проститься с зимой!
Чучело сгорало, но тепло было не от огня, а от светлых улыбок участников замечательного праздника, которые уверены, что вместе с приходом весны настанет радостное обновление жизни, а теплое солнышко растопит последние следы зимы.

Арина Миненко

996

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос