Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.17
EUR 82.46
20 Октября, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

ТКО: заключаем новый договор

2020-02-27

Предметом разбирательства послужили многократные обращения и жалобы со стороны жителей Усть-Абакана и поселений. За разъяснениями мы обратились в общественную палату района и выяснили, что много недовольства от собственников домовладений вызвал порядок начисления оплаты, поэтому в конце уходящего года была разработана новая форма договора. В декабре прошла процедура согласования и поставлены согласующие подписи на уровне Москвы. Теперь договор дополнен новым условием, где указано, что вывоз ТКО осуществляется по заявкам, а оплата производится за фактически оказанную услугу.
Сейчас для жителей частного сектора действуют условия договора публичной оферты, где иначе регулируется вопрос по оплате за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Начисления выставляются ежемесячно независимо от фактического вывоза.
Желающие могут заключить индивидуальный договор на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Заключив новый договор, автоматически будет расторгнут договор публичной оферты, и между сторонами возникнут иные обязательства. Для этого необходимо подать заявление и предоставить требуемый пакет документов. Обращаться нужно в ТОС «Пирятинец», расположенный по адресу: рп. Усть-Абакан, улица Пирятинской дивизии, дом 3.
Напомним читателям, что введение института региональных операторов определено изменениями федерального законодательства в области твердых коммунальных отходов, в Республике Хакасия региональным оператором является ООО «Аэросити-2000».

Лилия Цыганкова

872

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос