Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.78
EUR 83.33
16 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

О развитии овцеводства

2020-02-20

Завод находится на территории Московского сельсовета Усть-Абаканского района. Экскурс по заводу по переработке баранины провела генеральный директор Татьяна Бочарова. Татьяна Владимировна рассказала о функционировании структурных подразделений завода – от предубойного содержания овец до отгрузки готовой продукции. Доставка скота от фермеров на территорию предприятия осуществляется за счёт завода, что снижает финансовую нагрузку с аграриев. За смену убой составляет 250 голов, это 5 тонн мясного сырья. Сырьё проходит этап охлаждения, а затем обвалки, где продукция сортируется по ассортименту, упаковывается, этикируется и в готовом виде поступает на хранение и отгрузку. На сегодняшний день завод предлагает покупателям 20 видов мясной продукции (окорок, стейк из седла, каре 4 и 8 рёбер), реализуемой на рынках Хакасии и за её пределами. Линия по переработке баранины полностью автоматизирована. Завод оснащён германским и австрийским оборудованием. Мощности производства позволяют выпускать 1,5 тысячи тонн продукции в год.
По словам заместителя директора Юрия Овчинникова, за 2019 год с июля по декабрь из 6,7 тысячи голов от Усть-Абаканского района на предприятие поступило 2,5 тысячи. Работа по поставке сырья налажена с фермерами республики, и, кроме того, в наличии имеется собственное поголовье овец, которое насчитывает 800 голов. На данный момент активно прорабатывается вопрос реализации мясной продукции с регионами России.
Обмен опытом и обсуждение развития овцеводства завершились расширенным совещанием в Правительстве Республики Хакасия, где присутствовал первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов, также в работе совещания приняли участие Глава республики Валентин Коновалов, представители исполнительной власти Хакасии и Верховного Совета и главы крупных крестьянских (фермерских) хозяйств.
О том, как прошло совещание, рассказал заместитель Главы Усть-Абаканского района Владимир Глухенко:
– Первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ акцентировал внимание присутствовавших на развитии отрасли в регионах Сибирского федерального округа. У нас в Хакасии созданы условия для успешного развития этой отрасли. Есть кормовая база, что позволит увеличить поголовье овец в 2 – 2,5 раза в течение пяти лет и довести его к 2025 году до 700 тысяч голов. Но есть сдерживающие факторы, чтобы достичь этого рубежа. Для этого необходимо, во-первых, возродить искусственное осеменение маточного поголовья овец, для чего нужно подготовить осеменаторов, обучить их и создать условия для работы. Во-вторых, обустроить для овцеводов хутора с современным укладом жизни, обеспечив тем самым социальные условия. Возобновить строительство откормочных площадок на хуторах и профилакториев для лечения больных животных с целью недопущения падежа овцепоголовья.
Для реализации развития овцеводства и козеводства федеральный центр обещает финансовую поддержку.

Лилия Цыганкова

739

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос