Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.61
EUR 86.92
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Школьная конференция – шаг в науку

2020-02-06

Занимаясь в танцевальном коллективе, мы разучили много танцев в разных направлениях: классический, народный, эстрадный. Нам приходилось выступать на танцевальных площадках нашего района, справляться с тревогой и волнением перед зрителями, услышав в конце бурные аплодисменты», – рассказывает Варвара Максименко в своём докладе на тему «Удивительный мир танца».
Со своей работой ученица третьего класса Сапоговской СОШ выступила на научно-практической конференции «Рождественские чтения», которая прошла 31 января. В работе конференции приняли участие более 130 учащихся с 3 по 11 классы из образовательных учреждений района. Начинающие исследователи, их научные руководители, мамы и папы собрались в первом корпусе Усть-Абаканской СОШ.
Ребята разошлись по секциям, в каждой компетентное жюри определяло победителей. В своих докладах школьники рассказали о результатах проведённых ими научных исследований, мониторингов, опросов. Выступления сопровождались презентациями, буклетами и памятками. Темы исследовательских работ были весьма разнообразными, так как конференция охватила несколько направлений: естественно-научное (география, биология, химия), физико-математическое (физика, астрономия, математика, информатика), гуманитарное (русский язык, литература, иностранный язык), обществоведческие науки (история, обществознание), искусство (технология, мировая художественная культура, музыка, изобразительное искусство), оборонно-спортивное (ОБЖ, физическая культура).
Ученики начальных классов поражали своей любознательностью и умением в столь юном возрасте оперировать научными понятиями. Познавательной как для детей, так и для взрослых стала работа Арины Канзычаковой на тему «Берёза как часть культуры хакасского народа». Ученица четвертого класса второго корпуса Усть-Абаканской СОШ рассказала об использовании этого полезного дерева в быту и духовной жизни хакасского народа. Так, береста использовалась для изготовления посуды, стелек для обуви, погремушек и т.д. Девочка познакомила присутствовавших с хакасскими праздниками и объяснила роль берёзы в них. Так, пизик той – это праздник колыбели. Колыбель делали только после рождения ребёнка и обязательно в новолуние. Её, по обычаю, изготовлял дядя по матери или дедушка по матери. Материалом служила берёза.
Выступление школьницы было эмоциональным, она прекрасно владеет материалом, благодаря чему без сомнения увлекла всю аудиторию.
По результатам работы научно-практической конференции были определены наиболее интересные и актуальные работы школьников, 93 участника стали победителями и призёрами конференции.
Ребята смогли проявить себя, получить рекомендации учителей, членов жюри и вдохновиться на дальнейшую работу. Как отмечают сами школьники, подготовка к конференции и участие в ней помогли им получить новые знания, которые обязательно пригодятся в будущем!

Кристина Баева

488

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?