Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 69.55
EUR 80.7
28 Октября, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Не падать духом – таков закон! Нельзя грустить – не вечно горе…

2019-12-05

В нашем районе каждый год с 3 по 13 декабря проходит декада инвалидов. Люди с ограниченными возможностями здоровья участвуют в культурно-массовых мероприятиях, шахматно-шашечных турнирах и других спортивных состязаниях.
Усть-Абаканская районная общественная организация инвалидов Хакасской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» существует уже 31 год. За это время сложились отдельные традиции, которые ежегодно приносят тот или иной успех, и общество инвалидов района признано одним из лучших в Республике Хакасия.
В этом году, участвуя в Межрегиональном конкурсе красоты и таланта «Звезда Сибири» Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов, отличилась Светлана Ульяновская, заняв первое место в номинации «Звезда доброты». Сергей Северин принимал участие в «Парасибириаде» в г.Иркутске и занял в индивидуальном зачёте первое и второе места по лёгкой атлетике. Сергей, а также Олеся Дмитриенко приняли активное участие в республиканской «Робинзонаде» в Абазе.
Начиная с 2012 года, реализуется социальный проект «Иппотерапия – залог здоровья». Ежегодно бесплатно в «Золотой подкове» недалеко от аала Сапогов проходят реабилитацию, оздоровление, общаясь с лошадьми, по десять детей.
Значительный вклад в развитие социального туризма среди людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения вносит реализация проекта «Какая она, своя колея», действующего с 2015 года.
Очень кропотливая работа проведена по реализации программы «Социальное такси», в которой, благодаря гранту Министерства социальной защиты Республики Хакасия, выигранному республиканским обществом инвалидов, участвовали общественные организации Абакана, Черногорска, Белого Яра и Усть-Абакана. С октября по декабрь Усть-Абаканским районным обществом инвалидов освоено 3 тысячи 317 талонов на 99 тысяч 500 рублей.
Ещё одна сложившаяся традиция – организация поездок по родному краю. Эту работу активно проводит Александра Ивановна Захарова, член президиума и правления районного общества инвалидов. Ергаки, «Святой источник» в Курагинском районе, Музей-заповедник «Шушенское», «Гладенькая», база отдыха «Ясная поляна», «Дом рыбака», город Солнца, прогулки на теплоходе по Енисею – вот далеко не полный перечень путешествий в этом году. А сколько поездок и походов ещё впереди!
Усть-Абаканское общество инвалидов приглашает всех людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения по мере сил и возможностей принимать участие во всех мероприятиях, проводимых общественной организацией, которая действует под девизом: «Вместе мы сможем больше!».
Здоровья и удачи! Благополучия и ярких впечатлений от каждого прожитого дня! Тепла семейного очага и комфорта! Понимания окружающих. Пусть мир вокруг станет добрее и справедливее.

Екатерина Фисенко

1294

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос