Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Добрая память о знатном земляке 6+

2019-11-21

Ежегодно его сын Максим Аткнин в память об отце организует проведение данного турнира. В этом году соревнования стартовали в десятый раз.
Петр Алексеевич родился и вырос в а.Чарков. Был большим поклонником национальной борьбы «Курес» и сам являлся борцом под руководством Николая Чурдикова. Будучи перспективным спортсменом, всё же выбрал карьеру пилота – стал командиром экипажа вертолёта МИ-8. Являлся депутатом Верховного Совета Республики Хакасия четвертого созыва одного из округов Усть-Абаканского района, состоял в комитете по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям. На протяжении многих лет оказывал помощь в организации соревнований различных уровней по вольной борьбе и национальной борьбе «Курес».
16 ноября состоялась церемония открытия турнира. Событие включало парад участников, который возглавил мастер спорта Советского Союза Александр Бельтереков, поздравления и напутствия присутствовавших официальных лиц.
Приветствовал спортсменов, пожелав успешных выступлений, красивых побед и развития самодисциплины, начальник спортивного отдела Министерства спорта Хакасии Дмитрий Сафронов.
Почётными гостями турнира стали родственники Петра Алексеевича – жена Надежда Николаевна, а также сестра Людмила Алексеевна, которая отметила, что на данный турнир они приезжают ежегодно на протяжении десяти лет, многое изменилось, соревнования с каждым годом набирают популярность. Юным вольникам Людмила Алексеевна пожелала достойных результатов и ярких побед.
Продолжилось мероприятие минутой молчания.
География завершившегося турнира была достаточно велика. В нём приняли участие более 220 спортсменов из Абакана, Алтайского, Аскизского, Ширинского, Усть-Абаканского районов, Кемеровской и Новосибирской областей, Красноярского края, Тывы.
Турнир прошёл в бескомпромиссной борьбе, спортсмены порадовали зрителей – понаблюдать за схватками собрались болельщики.
Поединки проходили в два этапа: 16 ноября состоялись предварительные встречи борцов разных весовых категорий для определения финалистов, а 17 ноября – сражались сильнейшие из них.
Одолели трудный, изматывающий, многочасовой соревновательный марафон и дошли до пьедестала самые сильные и ловкие, те, кто не уклонялись, а всегда искали боя, демонстрировали искусство манёвра и навязывали свою волю сопернику.
Воспитанники Усть-Абаканской спортивной школы действительно выступили весьма и весьма достойно. Победительницей в своей весовой категории стала Александра Иванкина, второе место у Марии Курьян, третьи места заняли Ирина Калягина и Александр Бахман.
Участники, которые заняли призовые места, были награждены грамотами, медалями и ценными призами.
Состоявшиеся соревнования – это не только дань памяти нашему известному земляку, но и яркий образец преемственности поколений. С каждым годом турнир памяти Петра Алексеевича становится авторитетнее, он воспитывает молодых борцов, которые в будущем, возможно, станут знаменитыми спортсменами.

Кристина Баева

664

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?