Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.97
EUR 82.68
20 Октября, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Нет выше долга, чем служить России! 6+

2019-10-31

25 октября в с.Солнечном прошло важное мероприятие, посвящённое заключительному этапу совместного проекта Солнечной СОШ и МВД по Республике Хакасия «Нам есть, кем гордиться» – «Герои, которые рядом».
В актовом зале сельского Дома культуры собрались жители села и герои дня – уважаемые ветераны МВД, посвятившие значительную часть своей жизни честной службе Отчизне. Среди почётных гостей значимого события Глава Усть-Абаканского района Елена Егорова, заместитель Главы района по социальным вопросам Елена Баравлева, руководитель Управления образования района Надежда Мироненко, ведущий советник отдела по делам молодёжи, воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Хакасии Юлия Ворошилова, заместитель командира 24 зенитной ракетной бригады по работе с личным составом майор Андрей Казанцев, начальник штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Республике Хакасия Дмитрий Передерин, начальник отделения «Юнармии» по Усть-Абаканскому району Юрий Фёдоров.
В торжественной обстановке мероприятие открыл директор Солнечной школы, ветеран боевых действий, участник контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона подполковник полиции в отставке Сергей Грачёв, поблагодарив за помощь в реализации проекта президента Благотворительного фонда правоохранительных органов имени Александра Туревича Нину Климентьевну Капустину и председателя ветеранской организации ОМВД России по Усть-Абаканскому району Галину Николаевну Ростовцеву.
Кульминацией мероприятия, безусловно, стала клятва на верность Отечеству и всему юнармейскому братству. Её произнесли 22 ученика Солнечной школы в возрасте от 12 до 16 лет. В парадной форме в присутствии родителей, учителей и почётных гостей каждый ученик дал клятву: «Вступая в ряды юной армии, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, соблюдать устав юной армии, быть честным юнармейцем, следовать традиции доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, стремиться к победам в учёбе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России, с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца».
После принятия клятвы начальник ОМВД России по Усть-Абаканскому району подполковник полиции Андрей Гительман и военный комиссар Усть-Абаканского и Алтайского районов, г.Сорск Геннадий Давидян вручили новобранцам юнармейские книжки и значки. Теперь ребята стали членами дружной юнармейской семьи и будут принимать активное участие во всех мероприятиях, праздниках и военно-патриотических акциях «Юнармии».
Напутственные слова и поздравления школьники услышали в этот день от почётных гостей и, конечно же, своих родных. Значимый подарок для новоиспечённых юнармейцев преподнесла Глава района Елена Егорова. Учебный автомат АК-74 был необходим новобранцам для отработки навыков сборки/разборки автомата.
После завершения мероприятия мальчишки и девчонки, гордо держа учебный автомат в руках, делали памятные фотографии.
Директор Солнечной СОШ Сергей Грачёв рассказал корреспонденту газеты о становлении юнармейского движения в их школе:
– Мы создали юнармейский отряд «Манул», начальником которого являюсь я. Манул – это зверь, занесённый в Красную книгу Хакасии, он примечателен тем, что очень осторожный и хитрый. Идея заняться патриотическим воспитанием молодежи у меня зародилась, ещё когда я работал инспектором по делам несовершеннолетних в МВД. Если мы хотим что-то менять в детях, надо это брать и делать. Когда меня назначили на должность директора школы, я решил реализовать свою идею. При поддержке учителей, родителей, Управления образования и администрации района мы решили запустить юнармейский проект в нашей школе. Детям эта идея очень понравилась. Мы нацелены на участие в соревнованиях разных уровней. Будем тренироваться, оттачивать мастерство, чтобы достичь хороших результатов!
Юнармейцы – это будущие защитники страны. Слова клятвы юнармейца отражают те ценности, которые позволяют растить настоящих защитников Отечества, настоящих патриотов, людей, с которыми можно быть уверенными в завтрашнем дне.
Юные новобранцы гордо пронесут это звание через всю жизнь, будут достойным примером для подражания, и теперь как в песне «Господа офицеры» – за Россию и свободу до конца!

Кристина Баева

1043

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос